路口初三作文
川流不息的马路上,拥挤的人群,在那个十字路口,总流动着不同的人、不同的事、不同的车。
这个大十字路口,好似人生的路口,我们要选择不同的路。
小学时,毕业考试前大家都没有什么压力,认为都能考上初中,自己都有父母帮助选择路口,小学也就在那个不舍的路口,互相说了声“再见”,大家就都消失在那个路口,去走自己的路。在那个路口我们又碰见了许多和我走同一条路的人。
时间过的真快,不知不觉到了初三,别人说初三是场没有硝烟的战争,得努力去拼、去追、去学,在还剩下一百天的日子里,我们又要到了一个新的不舍的路口,必须去走自己的不同道路。
也就在五十天前,我们班有一个不是怎么要好、学习一般的女生告诉我,明天她就不来学校了,因为她要去上技校。我心中不禁有了一丝伤感,这么快就要离别了吗?这时我只好强忍着欢笑问她去那儿学什么?将来可以干什么?又说起记得给我打电话呀。中考之后,我们还一起出去玩吧!她也笑笑说:“嗯!一定会的。”这时我的鼻子来了一股酸劲,眼泪快要流下来。想想,我们说的话将来能否实现还是个问题。再想想,唉!这就是我们走的不同的路呀!我要努力上高中,考大学,学更多的知识……,还要考研,读博士……。在那个路口,我们分别,不知将来能否再见?
想想,以前的同学,再见面之后,似乎大家都不认识了,似乎陌生了许多。我害怕经过初中这个路口后,朝夕相处的同学也会像以前的同学一样变得陌生,见到我后,会忘记我。就像小学时的同学,这时在脑海中身影也只有不多的几个。
但这时一想,我似乎明白了人人有自己不同的路,忘却了以前的同学、朋友,总会再有新的同学、朋友来陪伴。如果我们的生活中没有了路口,大家的经历都一模一样,似乎生活又失去了味道,没有了精彩与美丽,所以我们需要用路口来装点生活与人生的美丽与精彩,同时走出与他人不同的道路。
人生需要路口,我们需要路口!