路口初三作文
静谧的夜,没有花开的声音,煤油微燕的呢喃,唯有心灵深处的独白从墨色深处走来。这次,我该向左还是向右?
左?左边那条街,彻夜灯火阑珊,烟染了流光模糊了它的本来面目。灯红酒绿,胜似人间极乐,向左走,向左走那里没有沉重的作业,没有父母的唠叨,有你最爱的漫画小说,有各种各样的美食……
我舔了舔嘴唇,不能,你看看右边,那可是你的家,那焦急得人可是等待你归家的父母!哪里有充满爱的味道的饭菜,又一心系挂你的人,我缓缓偏过头,大楼安详的沉睡在夜色中,那几点星火必有一点是为我而亮起,你忍心辜负血浓于水的亲人们?向左,不,向右,左,右。
我痛苦的抱头蹲下,空旷的十字路口只有我一人,淡淡薄雾轻笼的夜里,一阵又一阵的寒意向我袭来,究竟该走哪边?
我望向左边,曾经有无数次我站在这个路口,都是一秒的犹豫都没有就向左走,儿时贪玩,沉醉于那些,丝毫没有注意到父母痛心疾首的表情。稍大一点,站在路口犹豫一两秒还是去了左边,却渐渐注意到父母的愤怒。越来越大,在路口徘徊的时间越来越长,父母的情绪捕捉到的也越来越多,愤怒,失望,伤心,焦急,甚至内疚。
恍惚迷离的眼渐渐濡湿。
我必须选择了,十四岁,不小了。曾经无数次向左,但我不想让父母再伤心了,这次,我必须向右,那是我的责任。
就像花木兰替父从军,我也要为了责任与爱杀出一条血路来。每个人都有想要守护的东西,纵使前方困难重重但有爱的地方就有力量,我要扛起自己的责任,守护我的家。
我向左走了几步,忽然一转身,向右狂奔而去。
感谢那个路口,让我学会扛起自己的责任。