路口初三作文
路口是离别是抉择是一个人的孤单路程。
路口是未来是希望是一个人的梦想征程。
站在人生的岔路口,每一个人都是导游。
中考的脚步渐进,我又该何去何从?要开始选拔保送生了,心中又不禁荡起层层漪涟,去或不去?我反问自己。
桌上有两种水果,脚下有两条路。
妈妈故意将苹果切成块状摆在盘子里,而它的旁边却耸立着一个呆呆的,浑身长满刺的家伙——菠萝。
我轻而易举的拿起一块苹果,就好像自己轻而易举的一只脚踏进了一中的大门,保送生的考试,似乎给了我两次中考的机会。我站在岔路口,畏缩不前。抬起一只脚,意图迈上那条宽敞的马路。神经被刺了一下,一中的风景固然好,难道我要印着风景而停滞不前?不,我要去拼,我要去闯。不论结果如何,至少我努力过。
于是我放下苹果,抱起了菠萝。
手被刺了一下,鲜血涌了出来。“她还去考夷陵?不自量力!”别人的嘲笑刺痛我的心。前方虽然荆棘满途,可我有双手有拳头。我拿起刀,小心翼翼的割下菠萝的刺,坚定不移执着一念的踏上了人迹更少的那条幽静的小路。
多少个寒灯之夜留下一本本厚厚的参考书,只为梦中那片乐土。天道酬勤,努力就会有回报,我有什么原因停滞不前?“保送生的考试你参加吗?”“不!”我坚定的说。现在是有梦想的时候,因为我恰风华正茂;现在时该闯的时候,因为我心怀梦想;现在是我努力的时候,因为我要去闯!
同样是鱼,我要游得更远;同样是树,我要长得更绿;同样是鸟,我要飞得更高。
黄色的树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的那一条,从此决定了我一生的道路。