拂晓,我独自踏在这条充满生机的小路上,一切事物都在喘息。
这棵槐树边是我最喜欢来的地方了。满树的槐花沁人心脾,我虽然看不清那一个个含苞绽放的花朵,我却知道它们的存在。一团团的白色,仿佛是那边天的祥云。它们轻轻地笼罩在树冠上,一团团,一簇簇,让你无比的喜爱。
然而,在这万物生机勃勃、争先绽放的时候,一个危在旦夕的生命还在奋力地挣扎,挣扎它生命的最后一刻。
一只飞蛾被黏在了蜘蛛网的最中间。它挣扎,双翅微微动动,单薄的双翅不停的扇动着。它是多么渴望能再拥有一次自由,像其他的飞蛾一样再一次高傲的抬起头,在蓝天下飞翔,在灯光下飞翔,一只黑白花纹的蜘蛛定定的站在网上,他仿佛要进行一次丰盛的晨宴。飞蛾又一次扬了扬它单薄的双翅,又一次奋力抖动翅膀......可始终没有成功。蜘蛛如愿以偿。
我仿佛看到了飞蛾的翅膀从那一团团白色的花朵中飘落,朝阳金黄的光映在了这对翅膀上,一对金黄的翅膀,一个生命的痕迹,我热泪盈眶,生命只有一次。路边的花朵争相开放,朝阳的光芒中,一对金色的翅膀在微风中抖动,在微风中飘扬,在微风中再一次“飞翔”。
我永远都不会忘记这种渴望,那对金色的翅膀。