假期终于到了。我要和我的表弟在中山玩十天。
来到表哥家,表哥很开心,拉着我的手跳来跳去。我也非常开心。
第一天表哥买了300游戏币,带我去游戏城玩了一天。晚上睡觉的时候,我一直在想今天的比赛,想了很久。很开心。
第二天,表哥带我去商场买东西。我买了很多装饰品和礼物。
第三天,第四天。刚玩了几天,第六晚。我开始觉得。都是我妈的影子和我的。我看见我妈在洗衣服,做饭……我在看电视,玩电脑游戏,我在生我妈的气……我妈的影子没有一个是闲的,我的影子也没有一个是忙的。
我明白了。我在想我妈妈。看到这些阴影,我流下了后悔的眼泪,我以前不应该这样做。
妈妈,对不起,你身体不好是我的错。这些年来,你为我付出了那么多,从来没有怨恨。我一定会报答你的,妈妈。
这个假期,我的感触很深,我理解妈妈的良苦用心;更重要的是,我体会到了“爱”。