初三感悟作文300字
秋,它是一个季节,它赶走了炽烈的太阳,迎来了凉爽的风。它,丰富多彩,它也好似我们的生活。
秋,叶子。当阵阵风将已经枯黄的叶子、花儿吹落,不禁让人怜惜。但这些都是假象,不过是在寒潮来临之前把生命掩藏起来,把绿意埋在地下,在冬日的雪被下继续与浓缩,等待下一个春天里,再一次加倍的挥洒与铺张。正如落红不是无情物,化作春泥更护花的奉献精神,而生命的延续,也亦是如此罢了。
秋,果实。秋的果实多种多样,丰硕,鲜美,让人见了垂涎欲滴,可你是否知道,它们之所以有今天的美味,是因为有着风雨的历练,人也是一样,只有尝过一份苦,才能收获一份甜。
秋,对它的感悟很多,不单单是只有叶子与果实,还有很多可以去感受,去理解。