今天语文课,两只调皮的麻雀不请自来的飞进我们班,给班级增添了活力。在我们的欢呼声中,两只小鸡惊慌失措,其中一只立刻掉头,顺着原路飞出了班级。剩下的小雀在高高的窗台上四下张望,在几次“撞墙”事件后匆匆离去。
这两只小鸟的遭遇让我想起了那些在成长过程中迷失方向的人。他们也渴望像鸟儿一样飞翔,所以盲目追求新鲜和刺激,从而陷入困境,无法自拔。
无数成功人士让我们羡慕。它们飞得很高,当它们来的时候记得路,当它们遇到许多山而不能前进时,它们又回来了,就像第一只鸟一样聪明。但现实生活中的大多数人就像第二只鸟,只是盯着前方,忽略了自己走过的路,然后一路迷路。
那么,当我手里的水晶球丢了,我是应该弯腰去找,还是拍拍手大步走开,还是弯腰独自哭泣?我的选择是什么?我的方向在哪里?
我觉得今天的两只小雀给了我最好的答案。
一件小事引发的思考,已经明确了未来的方向。