有一人,乃吾之友人,姓李名俊磊,山东人士,受教于育才,十三班才子。家中有父母,为独子,父母甚是疼爱。
对体育喜爱有加,球中最爱乒乓,常打之。午餐吃在学校,饭后运动,若见乒乓台前有人,不必猜测,俊磊必在其中。常发旋球,令人难以招架。虽如此,遇高人,必败之。
初见此人时,只觉一怪人。行为怪,思想怪,相貌怪。或于你身后突现,大吃一惊;或举手欲打你之,实则挠头。与其交往久时,怪感随风而逝。只觉俊磊乃一天才,数学难题,不在话下,俊磊动脑,难题解之。其戴一圆框眼镜,戏称之“四眼”,引人笑之。稍黑皮肤,方正脑袋,智慧无穷。
俊磊有一习惯,他人请其客,俊磊兄必还,不欠丝毫情意。若借俊磊钱,他日必定还。虽钱数无变,可见此人心。
他人好奇曰:“为何俊磊诚信?”俊磊笑答之:“人生在世,信者方可横行,无信则不立!”听之,甚赞,忙鼓掌。