每个人的心中都有一座后花园,当我们感到烦恼或忧愁时,打开后花园,里面春光明媚,飞着天堂鸟,长着忘忧草,搭着快乐桥,走进里面,让心灵放飞……
——题记
那是一个秋雨绵绵的天气,雨滴打在伞上哗哗地响,还将我的裤角浸湿了一大片,冷风不时地吹来,让人瑟瑟发抖,路边车辆行走时溅起的泥浆,我用伞也躲不及。
这是一个恼人的天气,可我的心里还装着更恼人的事,得知被认为是稳定宝座的我,被挤下了第一名的行列,顿时五雷轰顶,辉煌一下子离我运去。老天爷也好像故意和我作对似的。让这该死的雨下个不停。这种秋的天,才下午2点钟就阴得很,在雨雾的笼罩下,似乎夜幕已经降临了。
路上的行人很稀少,以往很多人光顾的商店这下也没人了。是我惹恼了雨,雨才下个不停,还是雨惹恼了我,让我感觉一切都不再有意义?我迈着沉重的步伐,木然地朝家的方向走去。
过了一会儿,雨停了,可是天边的乌云还是没有散去,天仍然是那样的阴。忽然,一束强烈的光刺痛了我的双眼,这是多美的一景啊!太阳挣扎地想逃脱乌云的束缚,那是一种不愿服输的性格呀!在阴云的笼罩下,太阳光逐渐消失。然而,取代它的只是令人恐惧的阴云,太阳还是无法战胜那股强大的黑暗势力。然而,我错了,一缕缕阳光再次出现,它履行着自己的职责,终于“皇天不负有心人”,阳光暖暖地洒向了每一个角落,阴云屈服了。
我顿时醒悟了过来,自己的境遇和这情景不也如此相似吗?那些痛苦的事情总是没方法避免的,话着就要经历挫折,挫折面前绝不低头,这就是最好的表现,不管发生什么事情,只要勇敢地向前看,那么阳光依然会洒落在你的身上。
真感谢我走近看自己的后花园,读懂并叩问了自己内心的那个答案。离家还有一段路,可这次的脚步轻快多了。
一样的我,头顶着变幻的明星辰,带着自己单位特殊感悟,在属于自我的道路上奋勇前行。