画初二作文
说起绘画,我可以很自豪地告诉你:我的画齡已经有七年了。在这七年里,我学习了儿童画、国画和油画,且不论画画的水平到底有多高,但从中我所获得的快乐却是无与伦比的。
在我上幼儿园小班的时候,小区里举办了一次儿童涂鸦比赛,当时妈妈凑巧带着我在广场玩耍,于是就报名参加了。我自由发挥了一通,没想到最后获得了同龄组的第二名。这件事极大地激发了我的‘创作’欲望,从此,家里的墙壁就遭了秧。妈妈赶紧为我报了一个儿童画兴趣班,我的学画生涯就这样开启了。
我的绘画老师是戎老师,我跟着他学习了四年的儿童画和三年的国画。戎老师教学认真耐心,对待学生如春风细雨般和蔼可亲,同时又很幽默,我非常喜欢他。每次上绘画课,我都觉得时间过得飞快,两个小时的课程在不知不觉中就结束了。我很享受画画的过程,那些绚丽的色彩、美丽的图案、墨汁的清香、画纸的质感,这一切都让我感受到精神上的愉悦。看着自己的作品,虽然它们仍显稚嫩,但我的心里还是美滋滋的。
有一次,我在画画时,一不留神把墨汁泼在了画纸上。戎老师闻声赶来,迅速地帮我用纸巾吸干了墨汁,并教我将染上的墨痕画成一片片的大树叶。这些树叶恰到好处地融入了整个画面,结果使作品的效果出乎意料地好。这真是一个小小的“化腐朽为神奇”啊!它也使我更加喜爱国画的创作。当然学习中也有困难的时刻,比如工笔画的练习。工笔画要求细致,工序繁多,一个花瓣就要画上很长时间,难免令人感到枯燥。我有时都想停下来不画了,可转念一想,既然开始了,就要坚持下去,花了功夫完成的作品应该也是不错的吧。就这样我鼓励着自己,在完成了几幅画作后,我对工笔画的练习也能乐在其中了。
在学校开设的四点钟课堂里,我选择了油画兴趣班。东西方不同的艺术风格熏陶着我的性情,开阔着我的眼界,让我通过不同的角度去更多地发现和欣赏这个世界的美。我喜欢画画,我与绘画的故事也会继续谱写下去。