画初二作文
我自小便喜爱绘画,与绘画有着不解之缘。
每当别人问我你最喜欢什么,你的梦想是什么,我从小都只会说:“绘画。“
在上幼儿园之前,我就开始不稳地手执画笔在白净的纸张上涂鸦了。也不管画得怎样,每画完一张画我就高兴地简直手舞足蹈。
上幼儿园之后,我绘画画得更加勤了,次次课后的绘画练习我必到,无一次落下过。那时,我的画在同龄人之中已经算得上是很不错的,时不时都会受到美术老师的表扬。
升到小学后,虽然学习任务重了许多,我仍旧没有放弃绘画。大部分的课余时光我都在绘画中度过。在小学的中年级阶段,我开始正式到一所美术学校去学习绘画。学校里”高手如云“,我不得不加强练习,时刻努力。每每看到画纸右下角那红色的”A+“时,嘴角便不自觉地弯起来。
那画笔,那纸张,那画面对我来说有着无穷无尽的魅力和吸引力,它们是我课余的世界。每逢心烦意乱,受挫之时,我便坐在书桌前,拿起画笔,静默地绘画着,越画越不想停手,沉浸在绘画的世界中。这时候,那烦恼的心情早已被抛到九霄云外了。有哪些东西能令我爱不释手?画笔绝对是其中之一。
每当我的画得到别人的赞赏以及肯定,我便顿感之前的一切苦难都无比值得,心里便会的荡漾开一层层开心感和满足感。
我喜爱五颜六色的水彩画,喜爱立体真实的素描画,喜爱意境淡雅的水墨画,喜爱可爱生动的漫画……我喜爱这些各式各样,风格迥异的不同的绘画形式。
绘画给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用画笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用画笔下了自己的烦恼。我愿用那神秘而奇妙的画笔在纸张上绘构出我心中五彩斑斓的世界!
绘画已经成了我生命中不可缺少的一部分了。我和绘画永不言弃。