雨初二作文
坐在教室里,白色的灯明晃晃的,笔在纸上的“沙沙”声此起彼伏,抬头向窗外望去,黑色的乌云铺天盖地般涌来,不一会,便听到了雨点落在地上的“啪啪”声,犹如一场大自然的演奏,美妙而真实。
放学后,看着这越下越大的雨,每个人脸上都写着忧愁,有的人安然地从书包里拿出伞,有的人却一鼓作气从教室里跑出去。我撑起透明的伞慢慢在雨中漫步,如果不小心踩到一个水坑便会溅起一些水泥。于是我把伞把转了个圈,小水珠像娃娃一样跳在地上,尽管生命如同昙花一现它还是坚持从天空中下来。
细雨纷纷,朦胧幻境。车灯突然亮起来,也就照亮了雨珠,呈出黄色,马路两端不时传来一团团白色雾,那是人们说话时传来的。在一片黑色中,我突然看到一个绿色的点,便加快了脚步,走近一看原来是在雨中工作的警察,只见她笔直地站在那里,双眼炯炯有神,冷冽的风和冰凉的雨反而是她的动力。远处猛地传来像是玻璃碎了的声音,距离这个十字路口很近,所有人都为之一震,纷纷寻找出事地点,下雨天加上正是放学高峰期使旁边围了一层层的人,造成堵塞,情况一时难以控制。然而她有条不紊地先对对讲机说了什么,然后再自己过去调解,几分钟后一些警察到达,而她立刻赶回到自己的位置,可以看到她两鬓头发湿湿地贴在脸上,但也来不及梳理就又重新指挥起来来往往的车。我动了动自己快僵硬的手臂,踩着上升的水洼离开了这高尚、无私的地方。
无论什么时候,总会有一些人在岗位上奋斗,总会有人去奉献,但并不是他们本该如此,我们是不是应该用自己的坚持去珍惜呢?雨一直在下,但我心里早已光芒万丈,那绿色衣服上的“警察”已刻在心上。