雨初二作文
“你说,雨打在地上像不像满天繁星的样子。”
“我们好像踩在银河里。”
接着,就是手牵着手,欢笑着在雨中跑一阵子,直到浑身湿透,这就是我在雨中度过的童年时光,虽然短暂,却很美好。从那时起,我就喜欢雨天,喜欢看天空哭泣的样子。
今天又下起了雨,又忆起我的童年……
雨淋湿了窗框,把玻璃窗洗的崭新崭新的,雨很认真,做事一点也不马虎,把窗子的每个角落也洗得干干净净的。时间一久,雨好像和窗子做了朋友,雨也玩起了蹦极,从高空落下来,打在窗子上,久久不愿离去,似乎在和窗子说悄悄话。落到坚硬的地方,它会变得很顽皮,弄得水花四起,然后再渗入泥土,玩起了捉迷藏。我也想和雨交个朋友,我把手放在屋檐下,一大滴雨,一个跟斗再在我手上,凉凉的,然后它又顺着我的手臂跳到了地上,手上还留有它的足迹。就像这样,一直留在手上,不让它消失,每天都能感受它的存在。但它终究是要走的,就像远方的游子终究要回到母亲的怀抱,雨,钻进了云彩。
雨,在我眼中,就是个顽皮的孩子。那么晶莹,那么天真,像是自然的精灵,那么神奇,那么引人深思。夏天的雨就是那样豪放,想惊世骇俗的佳作美文,像大诗人李白创作的千古名句。让人畅快淋漓。
夜里,雨又悄悄来到人间,不管它脚步有多么地轻,我还是发现了它。喜欢一个人安安静静地躺在床上,倾听着自然的旋律,感受它们的话语……
夜深人静,雨让我思绪起伏,就这样,听着雨给我的特殊的摇篮曲,渐渐入睡。