雨初二作文
夏天的雨最频繁,我的“泪水”也最多、最可怕。
在一年夏天炎热而快乐的中午,我家中的每一个人都在睡午觉,除了我,我就在坝子里面晒着太阳和狗狗疯跑,吵着家里人都无法睡觉。我和狗狗跑累了,我便坐在像一个蘑菇的树荫下乘凉,狗狗也坐在树荫下乘凉。它的舌头也在外面散热,它大大喘气呢。这是一次快乐的雨。
那天昏暗的正午,我就昏昏欲睡了,家人急忙带我去医院,狗狗也来了。我对狗狗甜甜一笑,但狗狗却流泪了,它飞快的跑到床边,我用手抚摸它的头,它却用炽热的舌头轻轻地舔我的冰冷的手。拿了药,回家后,我就坐在树荫下回想着那天和狗狗疯玩的情景,我情不自禁地掉了眼泪。这是一次辛酸的雨。
第二日早上,我的病好,我给狗狗喂饭时,我看见狗狗没精力打采的可怜样子,我就想到昨天我也是这样的,我就抱着狗狗急忙地跑去兽医院。我在医院医生看我这样,他就带我去了急诊室,我就站在狗狗旁边,心中祈祷着,狗狗,你不会有事的。当我看到狗狗眼角的喜悦的泪水时,我的心里就酸了一下,可能我已经知道狗狗要离开我了。这又是一次感动的泪。,我站在窗台,看着美丽的月光,我的心一直在流泪,然后天气也变了,它变得和我一样,是一个爱哭鼻子的老天爷。
人生中的雨有不同季节的,有不同体会的。
飘无定所的雨——是它给的。