雾初二作文
迎着冬日早晨的清风,漫步在芹江边,雾,把开化披上了一层白纱;县城开化,仿佛如仙女般妖娆。头上传来阵阵鸟鸣,抬头一看,原来是一群鸽子在天空翱翔。雾中的芹江二桥仿佛被浓雾支撑着,如同一座“悬桥”。眺望远处被雾锁的江面,也别有一番风味。
新的一天开始了,行人匆匆,车水马龙,又有谁欣赏晨雾中的分分秒秒呢?我屹立江边,望着被浓雾笼罩的开化,水中若隐若现的野鸭仿佛在半空中游戏;远处的钟山,模糊得连山顶也看不见了。我在雾中穿梭,不惊感叹:啊,朦胧的开化!
工地上隐隐约约传来工人们劳动的响声;学校里,几缕熏烟垂直的,慢慢地飘上天空。岸边的樟柳,也仿佛被雾注入了生命,好像在来回走动;城东河岸边几位妇女在忙碌地 洗衣,青石板被捣衣捶得对岸都听得到。冬日的开化,雾是这儿的主人,被雾包裹着的开化,一切是多么的和谐、安详、美丽。
走近花草树木,那青绿的叶子上,有几颗闪闪发光的雾珠在跳动,我知道,那是雾赋予冬天的礼物。
早晨七点多,浓雾似乎变淡了,可以看到岸边的景物和人们了!车灯闪烁着,在雾中斑驳若离。过了七点半,是上班高峰期,交警们正在维持秩序,路上,拥挤着许多上班的大人。
八点多,太阳伸开了双手,撕裂了雾的轻纱,将金色光芒撒下大地,叶子的露珠蒸发了,妇女们也将衣服洗好了,只有钟山上还环绕着一缕白雾。没有人欣赏雾了,喇叭声打破了开化的宁静,所有人无暇光顾身边的景物了。
远处,只有清漂船“芹江一号”在江面游荡。