江南,大概是少有暴风雨了,只有和风,只有细雨。诗人内心的忧伤大概也就在这朦胧的雨雾中荡漾了。那应是极富诗意了。看着樱花在细雨中淡入、淡出,诗人们,要流泪了吧。
可随着气温已日日地如牵牛花般向上爬,这细雨,不那么好了。空气潮温得能让人抓一把,便化为了水,多么闷热,仿佛是烈火般的蒸笼,没有一种天气比黄梅天更恐怖了。
每当这时,我便盼望着狂风呼啸,吹走那粘稠的空气,带来清凉的呼吸。那之后便是暴风雨了。
白云已然粘结成厚重的云山,遮住太阳,反着黑灰色的光芒,那即将成为一场清洗,自然的清洗。云山、天、乌云愈加靠近地面,压向地面,这是风雨最后的威胁,也是自然最后的心慈手软。
足够了,足够了。
一道闪电劈下,犹如一把犀利的长剑,劈开了一切黑暗,又如一声战斗的号角,标志着革命的开端。风咆哮,雨淋漓,电鸣闪,多么精彩的舞剧。旋转着,跳跃着,翻转着,升腾着,在无限的狂喜所致的高昂的颂歌中,欢呼着,流放了、鞭笞了那些禁锢人的铁牢,那些作践天平的黑暗的手与脚。解放了!解放了!
瞬间来了,就走了,不愿停下,雷厉风行的它,永不停息迈进的脚步,只给人们,留下遗憾与盼望。
夏天,又要占领这里了,暴风雨,你在路上吗?