初二亲情作文
默默的,我站在窗前;沉沉的,是手中的家信。
遥望远方,那里是我的家乡,有我敬爱的奶奶,每当南飞的鸿雁从那里捎来家信时,我心中那掀起的浪潮总是久久不能平息。此时,年迈的奶奶,您也在挂念着我吗?
家信,跟平常一样普普通通,信里仍然是那不知重复了多少遍的嘱咐与叮咛:“不要贪玩”“要听老师的话”“不要熬夜,注意身体”“不能像小孩子一样乱发脾气”……虽然还是这些已重复了千遍万遍的内容,但是每每读起来,心里便会感到总有一股暖流缓缓注入心房,奶奶的亲情温馨地拥护着我。
家信,总是述说着那么多那么多的琐事:哪天家里来了客人,邻家的孩子获得了第一名;门前的那棵老树抽出了新芽……奶奶,不厌其烦地讲了好多好多,字里行间透着喜悦。高兴之余,对奶奶的思念在心中滋生,像流水滑过顽石,留下温柔的印迹;像春风拂过大地,留下青青的装束,像秋露沾湿菊花,泛起片片忧愁……
不知何时,眼角悄悄闪起泪水,一滴滴,再也不能自己,滑落在家信上,我明白,手里托着的,不单是几张薄薄的纸片,更多是那颗融着关怀,渗着爱护的亲情之心啊!
窗外,一束阳光照进,浅浅地映在那封家信上,轻轻地拭干我脸上的泪,哦,这是奶奶饱含亲情的目光吗?