我想大家都知道大自然。大自然包含着植被、动物,它们都是相互循环的。下面就让我来讲述一下一则关于大自然的生命的事例。
一次,我正在观察着一只蝴蝶破蛹而出的历程,众所周知,蝴蝶出蛹后都要在太阳底下晒上一两个小时的“太阳浴”,我看着它抖动着,一对又大又漂亮的翅膀,像伸懒腰一样晒太阳,心里真是高兴的不得了!可是,危险往往发生在不警惕的时候——一只毛茸茸的大黑蜘蛛,快速地迈动着八条腿,瞪着又黑又小的八只眼睛从旁边的旧蜘蛛网上朝大蝴蝶飞奔而来!我看到了这一幕,心里真焦急,但是我是人类,不应该插足动物之间的事,我放下了焦急的心,但还是为大蝴蝶捏了一把汗。
由于蜘蛛太快,大蝴蝶没有发觉,虽然闪的很快,但还是翅膀被切了一个小口子,然而蜘蛛越来越快,大蝴蝶体力不支了已经被逼到树叶边缘,然而,奇迹发生了,蜘蛛正准备最后一口把它终结掉时,一股凉风袭来,大蝴蝶趁机借着这股风,凭着最后一点力,步履轻盈的飞上了天空。
我看到了这一幕,我很惊奇,究尽是什么原因使得大蝴蝶绝望逢生呢?我苦苦思索,最后才知道是渴望生命的力量。生命只有一次,如果不好好珍惜,那就会死亡,连一只小小的蝴蝶都知道,要珍爱生命,那我们人类岂不是更可恶?我们人类污染水源,砍伐树木,我们人类才是破坏地球的凶手。大自然的存在是为了更好的保护地球。保卫大自然,保卫地球。原来这才是大自然的力量。