爱像一棵参天大树,时常长偏枝叶。我们就像那把利刀,为它修剪歪枝。这棵树正是母爱之树。
在家的时候,无事可做的我常常想:有什么事情可做呢?我在房间徘徊,心想:地似乎很久没拖干净了,我来帮你洗洗澡吧!我毫不犹豫地拿起扫帚,弯着腰,低下头,把灰尘打包走。
这时,妈妈走了过来,满脸不平地说:“我说过多少遍了!这些事情不用你做!”我羞涩地把扫帚放好,极不情愿地走回房间,心想:妈妈怎么总是对这件事那么在意!我不可能除了学习,什么事都不用操心吧!
后来才知道,母亲做的一切事情,不仅仅只有责骂和批评,还有源源不断的关心和操劳。
我拿着一百分的数学试卷走回家,并不太在意这件事。因为要不是妈妈这么关心我的学习,我也不会每次在一百分上下徘徊。我漫不经心地走回家,结果……
我打开门,妈妈正躺在床上,手扶着腰,现出难以忍受的痛苦。“你回来了!”妈妈气喘吁吁地说。“妈妈你怎么了?”我惊讶地说,原来是……
后来才知道,妈妈在做家务的时候,扭到了腰。我把她扶到房间去睡了,虽然并没有什么大事情,只需要休息几天就可以了。但是这件事情,依然像一把冰剑深深地穿透我的心。
妈妈不让我做家务,就是因为想保护我。不仅仅是感动,更是母亲表达自己对我深深关怀的最好保证,没有一丝愤怒,没有一丝生气,我只有一丝深深地感动。但我不希望您过度地溺爱于我,这样才能为爱修剪歪枝。
母爱是伟大的,希望你们能好好珍惜这来之不易的幸福。也希望母爱不用太无微不至,如果是这样,就让我们为母爱之树修剪歪枝。