我的初二,是繁忙学习的日子。所有人都说:“初二是初中的关键,初二要是落下,初三就没指望了。”我一直在为这关键的一学期努力着,每天起早贪黑,可有的时候贪玩的念头就不由自主的冒了出来,我也就自己管不住自己了。在电脑上开始了我的胡乱漫游,为了怕妈妈看到,我经常像做贼一样的担惊受怕的点着鼠标!
可每次都没能如我的心愿,在我正玩的起劲的时候,被妈妈逮了个正着。换来的是妈妈大发雷霆的一顿痛骂,我每次都是以哭告终,这样的事情几乎每天都有!
走过初一,来到初二,书桌的课本也惭惭地多了起来,不仅作业多,而且压力也越来越大。因为地生要会考了嘛,所以“起得比鸡早,睡得比狗晚”了。
晨星依然高挂,我们都在操场上跑步了,晨露还没有散去,我们早就端坐教室伏案苦读,课堂上无论双眼打架,我们还得怒目圆睁。更是有写不完的作业,教室写了,宿舍还得写。
再看看老师们吧,早读还没有下课,语文老师早就拿好课本走进了教室。终于等到语文老师走了,数学老师又进来了。下课铃响了,又上课铃响了,数学老师还没有撤的意思。英语老师在外急得大眼瞪小眼……
同学们面对老师们一轮又一轮的狂轰滥炸,扔下了一大堆的“炸药”。没办法,接受吧!谁叫我们的理想是博高呢。同学们抱怨声声,但作业还得做,试卷还得考。渐渐地,我们习惯了这样的学习生活,却不习惯没有作业的日子。也许,这就是初二的真实写照。人生本如此,何必多抱怨。
为什么就学习和玩不能兼顾呢?我十分懊恼,可现实不容我去多想,看来我只能放弃玩开始所谓的认真学习了!