微笑初二作文
那件事,我一直记忆犹新,因为它让我学会了不要太过淘气,让我感受到了同学关爱的力量,它令我兴奋,令我感动。
我是一个顽皮的孩子,可以说是一个“作”字了得,也可以说我是屡教不改。在我五年级的时候,是“作”的最高峰时期,那时,可谓“出生牛犊不怕虎”,简直视一切危险于不顾,任何事我都要以身试法。
那是一次体育课,漫长而艰难并且无趣的跑步后,我和一些“上进青年”去体育办公室“明抢”了一个足球,来了一场比赛。球赛异常激烈,球在你我他的脚下飞驰。每个人心中都有一颗爆发的小宇宙。一铲,一断,一截,招招致命,我也是忘我飞奔,全神贯注。
对方带球要杀入禁区了,我见后场无防,赶忙回防,就在我的脚离球一个巴掌的距离时,他居然直接开大脚射门。我见守门员呆住了,只好以最快的速度回防,不知是球太慢还是我太快,我居然追上球速了,我第一反应举抬起脚接球,只见我一个高抬腿,整个人悬在了空中,我正为自己漂亮的姿势洋洋自得,但是上天造物弄人,眼看脚要碰到球了,球却飞速疾驰擦边而过不偏不正的把我爆头了。我顿感到天旋地转。
同学们迅速围过来看我的伤情,慰问声此起彼伏,当时眩晕的我根本起不来,头一阵阵钻心的疼痛袭来,痛的我张不开口,眼里也顿时泛起泪花,同学们很着急大家一起抬着我跑向医务室。
在路上,阳光炙烤着我的脸,有人为我遮阳。有人陪我聊天,安慰我。我很感动,眼里的泪是疼痛与感动交织。到了医务室,医生检查完说没什么大碍,同学们满头大汗都松了一口气,我们笑着捶打彼此的肩膀。
阳光照耀着大地,原本平凡的世界变得暖洋洋的。同学们谢谢你们给的感动,即使有疼痛的泪水,那一刻,我也是微笑着的。