微笑初二作文
遇到矗立在眼前的困难,我坚定一笑:没关系,总能跨过去的。碰到拦在面前的挫折,我微笑着一哼:放马过来吧,我不怕你。尝到失败的滋味,我淡淡地一笑:一点儿也不苦,多像我喜欢的味道,涩涩的。嗅到成功的芳香,我会心一笑:真美,真香!
成功需要微笑,它会是你生活中一道灿烂的阳光。在你经历无数次困难和朱败都能微笑着面对时,那么成功就离你不远了,因为“成功”知道,它站在你面前时你会微笑着迎接它。
困难和挫折已经成为我生活中不可缺少的调味料,它们不停地变幻着,在我人生的琴键上弹奏出一首又一首优雅的小曲。当这动人的旋律响起时,我总会微微一笑,静静地聆听这跳动的音符给我带来的乐趣。当然,这乐趣真是让我酸甜苦辣五味俱全:比赛中的失败,考试中的失利,等等。在这时,我总会拿出我的杀手铜—微笑着面对。当我微笑着努力时,结果就不一样了。
记得那次学校举行演讲比赛,我也参加了。本来没有多大信心,但我还是告诉自己:没关系,重在参与,不管结果怎么样,你都要努力,微笑着面对。于是,我就开始认真地做准备。拿着写好的稿子,早上背,中午背,晚上背。我经常面对着镜子练习表情,大声地演讲。令我没想到的是,我竟一路过关斩将,最后获得了第二名,虽然只得了个第二名,可我已经很高兴了。因为老师说:“是你灿烂的微笑给评委老师留下了深刻的印象!”这更让我确定了—成功需要微笑。
是的,生活中有太多太多的困难和挫折了,只要你微笑着面对,就没有打不败的。只要你永远坚信—成功需要微笑,就能从逆境中找到顺境,就能从黑暗中找到光明,就能从枯燥的生活中找到一丝乐趣。
给自己一个微笑的理由吧,只有这样,人生之舟才能到达成功的彼岸!