微笑初二作文
我用手拍打她的肩,她慢慢地回过头,那双水汪汪的眼睛,不得不让人着迷。她脸上总是挂着微笑,让人感到一丝温暖。
“你爸爸是干什么的?”我关心地问她。 “广州开车。”她无所谓地说。 “你妈妈呢?”我又问。
这时,她瞪大了那双让人着迷的眼睛,沉默了一会儿,说:“不知道。”
“不知道?”顿时,我脑中充满了无数个问好;顿时,无数总解答又都涌上我的心头;顿时,我不由得困惑起来。再也没问下去了。
过了一会儿,她转过头来,用嘴贴近我的耳朵,悄悄地说:“我妈跟我爸离婚了。”说完对我微微一笑。这也许是在掩盖自己的悲伤吧!
我惊住了,傻傻地坐在那里一动也不动。
我没有看见过她悲伤的样子。更想不到这种事也会在她身上发生。她从来没有表现出来那种痛苦。
“你恨你妈妈吗?”我禁不住又问。
“我告诉你,其实,我不恨她。”她笑着说。
“为什么?”我继续追问。
“因为……因为她跟我买东西啊!”她这时显得幼稚起来。
我无法知道她是什么样的感觉,但是我知道那种感觉是不好受的。
她那天真的脸和那幼小的心灵到底想的什么?让我无法琢磨。
她真的不恨她妈妈吗?就是因为跟她买东西才不恨的吗?这也许是用微笑来逃避现实吧!可以想象用微笑表示痛苦比用眼泪表示痛苦揪心得多。
为什么她不能和我一样有一个完美的家庭?为什么?
想着这些我不禁黯然泪下。
她突然拍拍我的肩,说:“你怎么了。”我慢慢抬起头,又看见她那张微笑的脸。