微笑初二作文
我一直都相信,所有挫折,困难都会有过去的机会,一切都会慢慢好起来的。我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会微笑的眼睛,给我再去重来的勇气,越过迷茫去拥抱美好的生命。微笑,一个平凡的动作传递了关怀与友爱,传递了认可与尊重,传递了信心与期待,也让自己对一切充满期待。
无论发生什么,我们都应笑对挫折,无论是考试失利,还是矛盾冲突,我们都应该用自己的微笑去告诉他人,也告诉自己,我可以化解迷茫!是那次考试,告诉我积极乐观的重要。
“哇塞,成绩单!”教室内同学们激动无比,个个都无比好奇自己的检测结果,我也不例外。当我满怀激动冲向墙上的成绩单时,测试结果给了我重重的一击。“是啊,真好,真是对的起自己!”我垂头丧气的回到座位上,像屏障了全世界一样,一个人默默仰望着天花板,喧嚣的教室内,我无助难过,感觉不到任何情绪,大脑空白,心脏像悬空了一样。我努力让自己振作起来,但一想到下午回家后的场景,我开始哽咽。
不想遇见的事情总是来的很快,一回到家,空荡荡的房间内死一般寂静,面对爸爸妈妈的沉默我更是感到难受。我自己一个人,站在厕所镜子面前,嘴边咸咸的,泪水划到了嘴角上。正当我哭着哭着,我发现自己这样子看起来又丑又愚昧。我擦干眼泪,努力的让嘴角上扬,我发现微笑真的是一件神奇的事情。我似乎在一刹那改变了所有的想法,这次考试的失利真的只是暂时的,我默念着“快去读书,快去读书!”要积极向上,要努力弥补!这时我感觉世界又有了颜色。
一个简单的微笑,带来的不仅是快乐,还有积极向上的心态与生命的温暖。