难道真挚的友谊就不能永恒吗?
或许,我们就注定分离吧!每当下雨,还是喜欢去街上走走,可没有你,只有我一个人的背影。
灯光拉长了我的影子,我走在夜里,又睡不着。想你,想我们的友谊。
我们从小一起长大,是好知己,好闺蜜。从小,我门一起大哭,一起大笑,一起捏泥巴,一起睡觉,一起学走路,一起啃手指……长大后,我们仍然形影不离,我们一起上幼儿园,一起看动画片,一起数数字,一起过家家,互相扎头发,一起学自行车……那时候,我们有过小懵懂,小背叛……时光荏苒,我们已经不再是当年那两个小女孩,我们长大了,有了各自的心思,可时间冲不淡我们的友谊,我们经常一起发疯,一起淋雨,一起互损,一起偷懒,一起挨骂,一起追星……那些日子,有你真好!
小时候,画在手上的手表不会转,可还是带走了时间。
那天雨很大,我一路小跑,踩起的水花溅到身上,全身都湿透了,手中紧紧地攥着一个瓷娃娃……不知听谁说,你要走了,我不相信,我们不是说过要永远在一起的吗?我们的约定难道你就这样轻易地违背了吗?不行,你不许,你答应过我的。我咬着牙,加快了步子,可我,还是晚了一步。你已经上了车,留给我一个背影。我想要抓住你,可……我不争气,被绊了一下,跌倒在雨中,“啪”手中的瓷娃娃碎了,你,也走了。我爬起来,望着车子远去的背影,感觉脸颊湿湿的,不知是雨,还是泪。
我终究还是晚了,迟到的我还没有来,你怎么就走了呢?
雨渐渐小了,天也渐渐放晴,天空飘着朵朵白云,我仿佛又看到我们两个骑着单车沐浴在阳光下,背影越来越远……知了又开始了声声鸣叫:“迟了,迟了。”
是的,迟了,真的迟了。
拥有的时候不去珍惜,等到失去了才懂得珍惜。幸福,是个哑巴,它不会告诉你:“你很幸福。”当我知道这就是幸福的时候,就已经晚了。
曾经,还回得来吗?