淘气的小仓鼠优秀作文
一身黄黑相间的绒毛,小小的嘴巴,水汪汪的大眼睛滴溜溜地转,这便构成了我们家那只可爱的小仓鼠。
你别看它外表可爱,其实可淘气了。
仓鼠笼里配有一个滚轮,小仓鼠很爱玩。一天晚上,我发现仓鼠正在鬼鬼祟祟地搬运着什么东西。一开始,我也没怎么注意,直到我正要离开时,听到了“砰咚砰咚”的声音,我急忙跑回去,看到鼠粮洒了一地,小仓鼠还在盛满鼠粮的滚轮里兴奋地跑着,还有鼠粮不断地从笼子里飞出来。看着满地的鼠粮,我哭笑不得。
我家的小仓鼠啥都啃,连滑梯也啃。它把前爪搭在滑梯边沿上,小嘴巴津津有味地啃着滑梯。啃了这边,又啃那边;这里多了一个洞,那边又缺了一个角;啃完了下面,又啃上面。啃得一丁点儿不剩了它才罢休,害得我又得买一个滑梯。
小仓鼠还会装“死”,而且装得很像。一天早晨,我给它喂食的时候,发现它一动不动地蜷缩在笼子的角落,双眼紧闭。我一开始以为它在睡觉,但用木棒碰了一下后,它没有反应。我吓坏了,还以为它死了,但听其他养过仓鼠的人说仓鼠经常会装死。于是,我掰了一小块面包放在笼子里。它动了动鼻子,嗅了嗅,终于抵不住诱惑,用前爪抱起面包吃了起来。看来小仓鼠没死,真把我给吓坏了。
它还会和我玩“捉迷藏”。有一次我把它从笼子里放出来玩的时候,它趁我不注意,逃到其它地方去了。等我回过神来时,小仓鼠已经没了踪影。我们全家总动员,一起寻找小仓鼠。冰箱底下、沙发底下、床底下……家里的各个角落都找遍了,网络上捉仓鼠的办法也都用了,但都无济于事。直到我们正准备熄灯睡觉时,它才从移门的缝里钻了出来。
小仓鼠虽然淘气,但它又是那么的可爱、机灵。
我喜欢我们家那只小仓鼠。