我第一次来到球场,觉得哪儿都新鲜、好玩。球场里有许多高高低低的草坪,形状不一的小湖,大小不同的沙坑,还有小桥和瀑布。好美呀!
我小跑着跟在大人的后面,来到了练习场。呦,那么多人一字排开练习打球。看到他们各个打球那么轻松悠闲,我也迫不及待地从我的球包里拿出1号木杆,像模像样地戴上手套,绅士一般准备开打。可爸爸非要我听他讲什么方法和要求。哎呦,得了爸爸,我可不想听他讲什么要求,我就是想早点儿开打。
(球场、人们是新奇的,自己的心情是急切的,这都是第一次特有的。)
我模仿着前边的人,举起杆,照着脚下的球就抡过去,真气人,球纹丝不动!又一杆,还是空手而回。第三杆、第四杆照旧连球的毫毛都没有捞着。这回我可急了,使出吃奶的力气又打了一杆,得!不但没打到球,反被球杆拉着转了三圈,咣矶摔在了地上,坐了个大屁墩儿,疼得我眼泪直在眼眶儿里打转转。愣了半天,只好自己站了起来。
(心急而失败,这是真实的。自己的心理活动随之描写得很细腻。)
爸爸走过来看我没啥大事,摸摸头安慰了我一下,并告诉我如何握杆、站立和瞄准。这次,我可不敢不听了,乖乖听爸爸讲完,认真默记在心,然后按照爸爸说的老老实实去做,果然打到了球。我高兴得又蹦又跳,爸爸妈妈也为我鼓掌。