再也没有优秀作文
在我的记忆里,似乎有一段未说完的话,话里似乎带一段着感情,感情之间有着一段距离,距离相隔一段时间,时间乘以了速度等于了一段路程。
:“依,起来了,依姊,你快起来吧。”
谁在叫我。迷糊中,我缓缓的睁开了眼,用手揉了揉刚见了阳光的眼睛,阳光下,我望着眼前的人,这人带着紧张的气氛,抬头往前瞥了一眼,顺着她的目光看去,一位十分严厉的面孔出现在我的眼前,这个人熟悉的用食指推起黑色大眼镜,两条粗眉毛往中间一紧,大声呵斥道:“漠依姊!”我一脸茫然:“嗯?你在叫我吗?”转眼,只听到所有人传来,哈哈的大笑。我一脸茫然:“怎么回事,这是那?”那张严厉的脸越加的凶狠:“漠依姊,你上课睡觉也就算了,居然还装糊涂,今天罚站一节课!”我望了望旁边的人,问道:“这是,什么回事,你是?”
“我你不认识了?我是尹瞳啊,你脑子傻掉了吧。”
看着那人,我似乎想起来了什么,故作迟疑的我问了她:“今天是期末考试?”“是啊,怎么,该不会你才知道啊,不过不是今天,是明天。”
这是小学六年级毕业考试的前一天。可是,不对啊,我明明已经初中毕业了啊,这难道是我穿越了,不会吧。
“依姊,你准备好考试了没啊?”“啊!哦哦哦。”慌乱之中,我想起来了,考试,看来我是穿越了,不过,已经考过一次的我就不怕了,当初考试的内容虽然大多都想不起来,但是凭借我现在高中的智商,应该没有多大问题,嗯。
考试当天,我将卷子一扫,迅速将名字写上,把题目一做。我早早的将卷子检查了一遍,提前交了卷子。
离开考场,回到教室,之前那张严肃的脸现在竟变的温和起来,黑色的眼镜框里泛着泪光:“同学们,今天是你们最后一次以六年级的学生坐在教室里了,老师……很舍不得你们,这一年以来,同学们得很多奖励,受许多表扬……”说着,说着,许多同学眼里不知不觉泛起眼泪来,有的直接哭了出来,尹瞳也不例外,我拿出纸巾递给她,或许是因为,长时间的想念着短暂且快乐的小学生活吧,我的鼻子也红了起来。当我快哭出来的时候。
突然,我醒了,窗外的阳光照进房间里,将本来灰暗的房间照的一丝明亮,为什么,难道我只是做了一个梦?眼泪流了下来,为什么不是真的。我下了床,拿出纸擦试着泪水,可怎么也擦不完,眼泪不停地往下流,我却没有任何办法。
小学六年级我逝去了最好的朋友,尹瞳,和最爱的老师,严老师。
那年尹瞳和我告别过后就出了车祸,要是当时我能和她一起回家是不是就不会发生了。严老师在我读初中的时候被检查出癌症晚期,我却因为在外耽搁,错过了最后见面的机会。
梦醒了,我再也没有,听见那段熟悉的一段话,看见那熟悉的人,经历熟悉的那一段时间。再也没有过。
有些人,一旦错过就不在了,那便是一辈子的后悔。