胆怯优秀作文
刚踏入中学的大门,迎接我的便是令人既紧张,又兴奋的——班干部竞选了。
我自小便不喜欢说话,不论何时,我都是安安静静地待在一旁。每当看到别人潇洒而自信地演讲时,我又羡慕又觉得自己没用。我什么时候能不再那么胆怯呢?
当老师公布班干部竞选这个“喜讯”的时候,我的心又开始矛盾起来:我要去竞选吗?当班干部一定能学到更多东西吧?可我又不擅长演讲,万一出错怎么办?同学们会选择我吗……
在我犹豫和烦恼时,班干部竞选这天也如期而至。老师不知何时已站在了教室门口,她大步走向讲台,拿起粉笔,不紧不慢地在黑板上写上五个大字:班干部竞选。我紧紧攥着演讲稿,手心竟冒出了汗。环顾四周,大家个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。突然,一位同学大步流星地走向讲台,流利地进行自我介绍,同学们纷纷向他投去敬佩的目光,不得不赞叹他的勇气。
随后,同学们都接二连三的上去演讲了,仿佛只剩下我一个人,我的手和脚微微有些颤抖。在做了无数次心理斗争后,我终于鼓起勇气,缓缓举起了手。老师好像一眼就看见了我,便提示我上台。我拖着那似乎灌满了铅的双腿,胆胆颤颤地走向讲台,脑子里一片空白,刚背好的台词似乎一瞬间忘了个精光。这时,我看到老师向我投来的眼神中,饱含着鼓励与赞赏,仿佛是冬日中的暖阳,黑暗中的几束光芒,照亮了我的心房。我一下子心潮澎湃起来。站稳,定了定神,深吸一口气,然后按照预定的计划演讲起来。演讲完后,长长地舒了口气,感觉一阵轻松。
虽然最后事与愿违,仅几票之差输掉了这次竞选。但不论如何,这次经历使我成长了不少,老师、同学们的鼓励也让我变得不再胆怯了。原来,推翻胆怯这堵墙后,“空气”是那么清新,真是“柳暗花明又一村”啊!