天空阴森森的,仿佛一张快要生气的脸。路边两只小狗们”汪汪”地狂吠着,好像是为了争夺地盘而摆起了架势。
我的一只小手握成拳头握出了一手心的汗水,另一只手拽紧了衣角。能听得见心在“砰砰”地跳着,仿佛要逃脱胸口的束缚。牙齿紧紧咬住嘴唇,一粒粒豆大的汗珠像一颗颗断了线的珠子,顺着脸颊滚落了下来。
“妈妈,你怎么还不来?”你别看我外表是个外向的阳光男孩,可是我的内心还是软弱的,不敢开口求助。“你快点来吧。”我小声地说道,然后我跺了跺脚,抱着头往回跑。
今天我到图书馆去借一本《战国策》的书,于是我便上下楼来回地跑,可是我到处都没有找到它。我就像一只无头的苍蝇乱窜,无目的地来回跑动。
我小声地鼓励自己:“加油,你能行的,你是男子汉,这点困难都克服不了吗?”我像个蜗牛似的慢慢地挪动脚步,一步,两步……快到了,我面对可以帮助我的人,却迟迟不敢开口。最后,我终于小声地说:“叔……叔……,请问《战国策》在哪里?”叔叔似乎懂我的心意,微笑着说:“小朋友,你需要什么帮助吗?”
我心中宽慰了许多,又大声重复了一遍。
“请你到前面的电脑上搜一下。”
“谢谢!”我连声应道。我飞快地跑向电脑,快速地敲打着键盘,咦,怎么搜不到,我又试了一下,还是不行。仿佛挥之不去的烟雾笼罩着我,我一脸茫然,只能用求助的眼神看着叔叔,
“因为你没有输入密码,密码就是你身份证后面的六位数。”
我终于拿到书了,妈妈也来了,我嘴角轻轻上扬地对妈妈说:“妈妈,这可是我自己借的。”
外面竹林里,那些柳眉状的小叶,随着微风在簌簌颤动起来,发出柔和的“沙沙”声,似乎也在为我欢呼。