胆怯优秀作文
自古以来,勇敢便是所有成功的人所拥有的。“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”这句话充分表现了“勇敢”二字的作用。但是它的反义词——胆怯,却一直潜伏在我心底,困扰着我,直到那一天,那一件事,才让我战胜了它,将它赶走。
记得那是在我五年级的时候,图书馆举行了一次竞选活动,而我身为其中的一分子,自然是要去参加的。周围的朋友都在讨论要把票投给谁、谁最合适当副馆长云云,于是我也认为自己只是投票的角色,而不是那站在台上的角色。
竞选马上便开始了,我坐在最后一排,看着前面黑压压的人群,若无其事地摆弄手中的投票卡,有点儿漫不经心:要投给谁呢?算了,随便写几个吧!然而一直都只是零星几个人竞选,馆长有点急不可待,就吼开了:“那个瑾雯,上来竞选!”说着便指向了我。我一听,心里一惊:怎么还来点名的,那到底是上还是不上呢?如果上,我一点准备都没有的,上去说错话不是遭人笑吗?想到这儿,我干脆把头一低,趴在桌子上装睡了起来。馆长也没辙,只好去物色其他人选。
就这样装了一会儿,我又觉得有点儿不甘心,心里那股想要管理别人的欲望开始蠢蠢欲动了,那些小不点都能,我怎么不能!但是脑子里又不自觉地放映了几个上台被笑的画面,那没有机会出来的小虫一样的胆怯又呼之欲出,最终,我还是放弃了想上台的那个念头。
可是我转念一想,这个机会多宝贵,人们常说“机不可失,时不再来”,长辈也常常鼓励我要勇敢一些。于是,一支利箭击碎了我的胆怯,耳边仿佛响起胜利的号角,伴着这号角声,我一个箭步冲到台上,望着下面黑压压的人群,我竟一点儿也不害怕。冥冥之中仿佛有一股力量支撑着我,毫无准备的我竟没出一点儿差错……,我成功了,我战胜了一直潜伏在我内心的胆怯!
事情过去几天了,我仍旧心潮澎湃。虽然我没有当选任何一个职务,但是我已经战胜了自己,突破了自己,那就足够了!