暖阳优秀作文
朋友如同一片清新绿叶,在你烦闷燥热时总回给你扇起一阵清爽的微风!
我一个人走在回乡下老家的路上,一会儿走走,一会儿停停,毫无方向。今儿家里没人,父母回医院去看望生病的外公,留下了单独的我,和一个寂静的屋子。可今天却又是我的生日。此时的我已控制不住眼睛的酸涩,两颗晶莹的泪珠从脸颊旁悄然滑下。
我已无心再回家面对那个寂静的屋子了,一头往田边中跑去,迎面却撞来了你,我俩撞了个满怀,你惊奇地望着我的脸,关切地问:“怎么了?不舒服吗?”一句简短的话语突然浮起。“没,没什么。”见到你,我快速地将眼泪擦干净,恨不得找个地缝钻进去。你是个心思细腻的女生,觉察到了我的不对,却紧紧的抓住我的手不放,非要问出个所以然才肯罢休,可我却不敢正视你。你又穷追不舍,我便说出了原由,你一句“OH,我来祝福你!”激起了我的心,然后又是一句“Happy birthday to you!”我开心地笑了,你是今天第一个向我说生日快乐,我们一路的欢声笑语把我从郁闷中解救了出来。
与朋友分担痛苦,痛苦会减半;与朋友分享快乐,快乐会加倍。
你就是触碰我心灵的暖阳!