冬日暖阳日记
天空用宽广的心胸包容了鸟儿的嬉戏,让它们自由自在,尽情翱翔;大地用无私的怀抱滋润着万物的成长,使它们绿草如茵,繁花似锦;阳光用温柔的双手拂过你我的脸颊,令我们如沐春风,满心暖意。
冬日的那个早晨,太阳就像一个没有睡醒的孩子无精打采地趴在天空。我“全副武装”后去上学,我头戴加绒毛线帽,耳朵藏在了红色毛绒耳套里,脖子被长长的围巾裹得严严实实,厚实的红色棉背心把我的上半身包裹成了一个大圆桶。透过楼下小卖部的玻璃门,我看见一个像圣诞老人一样臃肿滑稽的我,忍不住叹了口气。快到校门口了,我担心同学笑话,迫不及待地把围巾、棉衣脱了下来,塞到了紧跟在我后面的奶奶手中,奶奶不肯接,还硬要塞回来,嘴里唠叨着:“冷的,下午还要下雪的,你背心穿上去!”这句话像是训斥我,又像是命令我,我可没空理她,转身冲进了学校,心里还在想:“哼!一点儿也不冷,都出太阳的,还说会下雪。”
下午,太阳不见了,天也渐渐地阴沉了下去,坐在教室的我感觉冷极了,就像有风在往我脖子里钻,看看教室外面的树也开始拼命地摇晃起来,啊,刮大风了,难道真会下雪?越来越冷了,我缩着脖子跺着脚,开始后悔没有听奶奶的话,好不容易挨到了放学时间,我飞一般冲出校门。当看见奶奶手里提着围巾,怀里夹着一件棉衣站在那里等我的时候,我鼻子不由地一酸。奶奶忙着帮我穿上棉大衣,围上围巾,我顿时感觉温暖了许多。
天色愈加暗了,北风呼啸着,空中开始飘起了雪花,我挽着奶奶的手向家走去,奶奶的叮咛在耳边回荡,那是我的冬日暖阳,令我倍感温暖!