刚刚过去的冬天,阳光很亮,很暖。有些时候,调皮的它们,透过层层树枝间的间隙,漏下点点碎片,明亮而伤感。
就在这样的日子里,我站在铺满亮斑的安静长街上,想起了那些已经流走的日子。想着想着,就开始难过起来,难过的说不出话,好像我所怀念的日子其实并没有多少真正值得纪念的记忆了,可知不知为什么,一想起那些以前在一齐的人都各奔东西了,就难过的好像世界都变成了灰色,周围都是一片繁华的荒芜。虽然说和很多人并没有多少交情,甚至真正在一齐的时候连话也很少说,但是,只是一想起那些记忆里的故事和声音,它们的背景依旧没变,依旧每一天在重复着以前发生过的相遇和离别。然而以前画中的人却已经咫尺天涯,即使见面也只剩一阵压抑的沉默。只要一想到这些,就变的伤感起来了。
距离对我来说并不是一种美,它只代表孤单时难过的怀念和见面时的沉默无言。
我想念以前的时光,以前的故事,以前的花开花落和所有熟悉亲切的名字。看到它们让我感到阵阵的温暖,就好像冬天里的太阳。
看着那张毕业留影上有些稚气,有些傻气的泛红的脸,总会想起冬日的午后阳光透过玻璃照在上面的样貌。那时候他们眼睛里闪动的亮光,明亮的有些刺眼,白净的脸蛋被染成橘黄,一根根发丝在亮光中拂动……
以前的阳光依旧重现于大地,而以前的人,却早已各奔东西。世界是这样大虽然我们只是偏安一隅,然而有些人,却已不能在一齐。