捉蟹优秀作文
在我的小相册里,有一张另人发笑的照片。照片上有一个五、六岁的小女孩,正在撅着小嘴巴对着手指“呼呼”地吹气,眼角里还挂着眼泪呢!那个小女孩就是我!那是四年前的一天,我和姐姐一起来到海边,只见许多小朋友在捉蟹。她们有的俯身在缝隙前,用细铁丝弯成钩子在钩着;有的蹲在沙地里,用手指挖出一个个小洞洞。我和姐姐也兴致勃勃地拿来一个小网和一只小杯子,加入了捉蟹的队伍。我“侦察”了一下周围的地形,想找个下手的地方。
忽然,姐姐喊道:“涛涛,快过来,我发现了敌人的‘隐蔽所’啦!”我飞快地跑过去。嘿!姐姐用力把一块大石头翻了个底朝天,一窝螃蟹全都爬了出来,大的像核桃,小的像黄豆,少说也有十几只。螃蟹们无处藏身了,向四处乱爬。我赶紧伸手去捉那只最大的,哪知这家伙真机灵,猛翻一个身,用它那剪刀似的的钳子,狠狠地夹住了我的手指。“哎呦——”我疼得跳了起来,用力地甩。
可是怎么也甩不掉,它反而越夹越紧。我咬紧牙关,狠狠地一甩,那家伙“啪”地一声,终于“八脚朝天”地掉在地上了。可是我的手指又红有肿,我“哇”地一声大哭起来,把手指放在嘴巴里拼命地吹气,眼泪直往下掉。不知从哪里传来“咔嚓”一声,我那样子被照相机照了下来。原来是姐姐在搞鬼。现在,每当我看到这张照片,就会忍不住大笑起来。啊,多有趣的一次捉蟹呀!