每一次流泪都有不同的意义。或是高兴的,或是悲伤的,或是委屈的,或是感动的……而那次流泪,让我感受到了师生真情。
那是去年的一个炎热的夏天,我刚刚跳完舞,准备回家。“六月的天儿说变就变”,一小时前天空还是万里无云的好天气,此时,已经乌云密布,电闪雷鸣,“哗啦啦——”糟糕,又下起倾盆大雨来了!
“真倒霉,碰上这种天气!这样回家,不淋个‘落汤鸡’才怪呢!”我不满的咕噜着,又不安地望了望天空。“夏天的雨来得快,去得快。唉,等天晴再走了吧!”
可这雨偏偏和我作对,没完没了的下着,我心急如焚。突然,一个熟悉的身影从眼前掠过:李老师!李老师显然看见了我,如一阵春风,轻轻悄悄地飘来。
“怎么,没带伞吗?”
“嗯!”我点了点头,低声说道。
“那我送你回家,好吗?”李老师抚摸着我的头,轻声细语地说。
“好吧!谢谢。老师!”说着,老师就已经冒着雨,去拿那后备箱的雨伞了……
树“沙沙”的伴奏,雨“哗哗”的歌唱;雷“轰隆”地打着鼓点。而那“咯噔、咯噔”的高跟鞋声仿佛是“雨中交响曲”里的天籁之音。
老师用那纤细的白嫩的玉手紧牵着我的小手,小心翼翼地用伞罩着我,深一脚、浅一脚的带我走向电动车。
伞是晶蓝色的,很亮,很美。我抬头望去,一片湛蓝的天空;而向老师的头上望去,啊,雨已打湿了老师的肩头。
我上了车,李老师在途中总问我“冷不冷?”我心中涌起一股暖流。是啊!这么贴心温暖的问语,就算天寒地冻也不足为过啊!
终于到了家,李老师全身透湿,而我依然像被窝里的小熊,暖洋洋的。望着李老师疲惫的身影,我多么想喊一声“妈妈”!
不知不觉,泪水已轻轻悄悄地划落,滴在温暖的手背上。