老院优秀作文
那一天,天气晴朗,我早早地来到敬老院。一些伯伯、奶奶早已起床来晨练了。他们个个神采奕奕,动作麻利,活像一个个年轻人。小鸟在树上高兴地唱歌,像在为大家伴奏似的;花儿不时扑来一阵阵沁透心脾的芳香,像在欢迎我。早上的这一切是多么美好啊。咦,那位老奶奶怎么没精打采地坐着啊?原来她的儿子工作很忙,没空照顾她,只好把她送到这里来。这位老奶奶一顶是不习惯现在的生活吧!在她旁边,她的媳妇在安慰她,喂她吃早餐,可老奶奶视而不见,眼神异常平淡,像是对生活失去了信心。媳妇她很关心老奶奶,一有空就来看望老奶奶,给老年奶奶件外面的趣事。老奶奶几次恳求要到外面去看看,但媳妇总是说很危险。有一次,天下大雨,老奶奶趁大家不注意,连雨伞都没拿就偷偷走了。谁知她因为到外面淋雨时间长,晕倒在地上。旁人都扮成没有看见的样子,继续做自己手中的活儿。媳妇得知这消息后,连忙去找老奶奶。她跑得满头大汗,终于找到了晕倒在地上的老奶奶。一路上,媳妇背着老奶奶已经够辛苦了,但风刮得越来越大,雨大得像断了线的珠帘。但任凭风吹雨打,媳妇却全然不顾。回到敬老院了,老奶奶终于醒来了。望着这位被雨水淋湿身子的媳妇,老奶奶甜甜地笑了。真的是“精诚所至,金石为开。”老奶奶被媳妇的所作所为感动了。媳妇这种精神不恰恰是中国人的美好品德,不正是我们需要的精神吗?让大家多关心老人,向美好的社会展翅飞翔!