仓颉大家一定都知道吧!他是我们现在用的汉字的创造者,被尊为“造字圣人”。他的墓就在南乐,所以,告别了千佛小学,我们就又来到了仓颉陵。
我们先走进第一道大门,里面是一个小广场,我们又走进了第二道大门。我最感兴趣的是一个仓颉的雕像,他虽然是两只眼睛,却有四个瞳孔,真是吓人呀!再往里走,我又看见了仓颉爷爷和仓颉奶奶的雕像。看着他们坐在那里,我心中不由得升起了崇高的敬意。
看着雄伟壮观的仓颉陵,我肃然起敬,是仓颉根据鸟的足迹、山川、草木、黍稷、龟纹、虫蛇……创造了文字,我们中国才有了“古国”的美称,才有了辉煌的今天。