当前位置:百分范文网>合同范文>工程合同>工程工程合同

工程工程合同

时间:2022-06-17 10:07:27 工程合同 我要投稿

工程工程合同

  随着人们法律意识的建立,能够利用到合同的场合越来越多,签订合同可以明确双方当事人的权利和义务。那么我们拟定合同的时候需要注意什么问题呢?以下是小编帮大家整理的工程工程合同,仅供参考,大家一起来看看吧。

工程工程合同

工程工程合同1

  甲方:农业委员会

  乙方:XX公司(以下简称甲方)

  拟委托(以下简称乙方)安装办公楼亮化轮廓灯,为明确责任,保证质量,经双方协商,特签订本协议。

  一、规格:材质采用104颗粒非透明外管黄色、白色护栏管对其办公大楼进行亮化,主线路采用国标6平方防老化线,支线分别采用4平方、2.5平方国标铜线。另在新楼二三层窗户下安装彩色灯管。

  二、工程造价为58586元,后附预算明细及安装图,完工后由甲方后按实际测量结果及明细价格进行结算。

  三、制作期限:自签订之日日起,于________年元月____日止完工;若乙方逾期,甲方有权终止本协议;

  四、质量保证:安装时,乙方不得偷工减料,以次充好。否则,甲方有权终止本协议,同时所产生的一切费用及损失由乙方承担;

  五、甲方义务及权利:乙须方在规定期限内完成大楼亮化工程并交付甲方。经甲方验收无误后;由乙方开具正式票据结算。甲方应一次性付清货款,不得拖欠;

  六、乙方义务及权利:乙方在施工过程中首先要确保安全,同时按照本协约要求采用优质材料制作,因乙方违规操作引发的安全事故,由乙方全部负责;乙方施工完毕后,应及时报请甲方验收;

  七、本工程完工之日起________年内由乙方负责保修、更换配件,如出现短路、色泽暗淡、灯管损毁,由乙方全面承担责任;________年后,如故障,乙方须在第一时间内提供免工时费服务;

  八、本协议一式二份,甲乙双方签字后具有法律效应。

  甲方:农业委员会(章)负责人签字:

  乙方:XX公司(章)开户行:账号:000000负责人签字

工程工程合同2

  甲方:__________________

  乙方:__________________

  依照《中华人民共和国民法典》及国家相关法律、法规和公司文件相关规定,遵循平等、自愿、公平和诚信的原则,甲、乙双方就_______(工程)劳力施工承包事宜协商达成一致。订立本合同。

  第一条工程概况  

  工程名称:______________

  工程地点:______________

  第二条工程承包范围  ___________________________________

  第三条工程工期  

  1.计划开工日期:________年____月____日,

  计划完工日期:________年____月____日,

  总日历天数_______天;

  2.主要节点工期:___________________________________

  3.乙方应无条件执行甲方的进度计划安排(包括新调整的进度计划)。

  第四条工程质量标准  所承包工程范围内的工程质量必须达到_____________________

  第五条组成合同文件及解释顺序  组成本合同的文件及优先解释顺序如下:  

  1.本合同;

  2.本合同附件;

  3.招投标文件;

  4.本工程施工图纸及国家现行或行业标准规范;  注:上述文件应互为补充,在合同中出现含糊不清或不相一致时,按上述顺序解释,不能清楚解释时,在不影响工程正常施工进度的情况下由双方协商解决。

  第六条标准规范  本合同适用标准规范:____________________________

  第七条甲方责任和义务  

  1.负责统一制定各项管理目标,组织编制施工计划、物资需用量计划表,实施对工程质量、工期、安全生产、文明施工、计量检测、实验化验的控制、监督、检查和验收。

  2.负责与业主、监理、设计及有关部门工作联系,协调现场工作关系。

  3.根据工程情况要求乙方增减施工人数,满足施工生产需要。对施工质量底劣、技术差、不服从指挥、有违法乱纪行为的人员予以清退。

  4.及时提供由甲方供应的施工机械设备、周转材料。

  5.按本合同约定,向乙方支付劳动报酬。

  6.统筹安排、协调解决乙方施工人员生活临时设施、用水、用______________其费用:  

  7.协助乙方办理现场施工人员出入证件,其费用由乙方自理。

  第八条乙方责任和义务  

  1.遵守国家政策和法律法规;遵守业主和甲方企业的相关规章制度,做好安全、文明施工、环境和职业健康安全、劳动保护等工作。

  2.严格按照设计图纸、施工验收规范、有关技术要求及施工组织设计精心组织施工,确保工程质量达到约定的标准,对本合同劳务承包范围内的工程质量向甲方负责;根据业主或甲方的计划要求(包括调整后的计划),合理组织,科学安排作业计划,投入足够的人力、物力、保证工期;承担由于自身责任造成的质量返修、工期拖延损失及各种罚款。

  3.应按招标文件要求和承诺的管理人员、安全员(持证)保质保量到位。技术工人必须按国家规定持上岗,技工必须有职业技能操作证,持证率达到100%。特殊工种必须有特种作业操作证,持证率达到100%

  4.服从甲方和业主的监督、检查、管理;接受甲方和业主有关人员对质量、进度、技术、安全生产、文明施工、环境保护等方面的管理:接受甲方随时检查其设备、材料保管、使用情况及其操作人员的有效证件、持证上岗情况;

  5.做好施工场地周围建筑物、构筑物和地下管线和已完工程部分的成品保护工作。因乙方责任发生损坏,应自行承担由此引起的一切经济损失及各种罚款:

  6.按甲方统一规划堆放材料、机具;妥善保管、合理使用甲方提供或租赁给乙方使用的机具、周转材料及其他设施:  

  7.按国家政策规定与每个务工人员签订《劳动合同》并按合同所约定的条款支付务工人员工资(务工人员工资每月造册备案),承担因此项工作不到位而引起的纠纷或当地相关行政部门的处罚及责任后果;

  8.为其施工人配备必要的劳动保护和安全防护用品(如安全帽、安全带、工作服、手套及其它相关的防护用品);

  9.进场施工人员要求具备思想素质好、身体健康、技术熟练等条件;禁止18岁以下的未成年人和55岁以上的老人及体弱病残人员;禁止使用不法人员,乙方应承担因使用以上不合格人员而引起的责任和后果。

  10.甲方在资金暂时不到位,业主未能按时拔付工程款的情况下,乙方不得因此而影响正常施工,不得聚众闹事,做到对甲方的谅解。

  第九条环境保护、安全生产和文明施工  

  1.甲方应集中组织对乙方进场施工人员进行安全生产、文明施工、环境保护以及公司相关制度等方面的教育;依  据国家法律法规及公司相关规章制度、监督、监控乙方的相关工作实施情况,使其体系有效运行。

  2.乙方应遵守工程建设安全生产有关管理规定,严格按安全施工标准进行施工;加强对现场操作工人的安全教育;认真落实安全措施,采取必要的安全防护措施,消除事故隐患,确保安全生产;随时接受安全检查人员依法实施的监督检查。由于自身安全措施不力及违章操作造成事故,承担一切责任后果和经济费用。  发生安全事故,乙方应按有关规定立即上报甲方有关部门,同时按国家有关法律规定对事故进行处理。

  3.乙方就严格执行建设主管部门及环保、消防、环卫等到有关部门对施工现场的管理规定,做到文明施工;保证施工现场整洁有序,符合文明施工的有关规定和要求,维护甲方良好的企业形象,并承担因违反有关规定造成的损失和罚款。  加强现场管理,采取一切适当的措施,保护现场内外环境,限制由施工作业引起的噪音或其它污染;避免对公众和第三方财产造成损害和妨碍。

  第十条材料、设备供应与管理  

  1.甲方提供给乙方使用的周转材料实行调拔制,根据工程计划需要向乙方提供。

  2.乙方就妥善保管、合理使用甲方供应的材料、设备(包括领用、保管、装卸、退库、办理相关手续、按甲方指定的场内地点归类堆放);因保管和使用不善发生丢失、损坏,乙方应按领用时的价格赔偿。

  3.材料按预算分折量对乙方实行限额领料,乙方应合理用料、注重节约。如材料使用超出预算用量,则超出部分的费用由乙方承担;材料节约部分,由甲乙双方按_______比例分成。

  第十一条承包方式、价格及包含的内容  

  1.承包方式及单价  

  2.承包价格所包含的内容:  承包价格包括施工期间乙方的各类风险及施工人员工资和调遣费:小型机具费用;各类材料的场内二次倒运;自然气候影响停水、停电、待料等不可预见工日费用;包括周转材料的领用、装卸、看护、保管、退库;劳动保护用品费用(安全帽、安全带、手套等);安全防护设施的搭拆(安全网、防护栏杆、防护棚等);  文明施工费用(包括上级部门对现场的各类检查所发生的临时用工);承包工程范围内的配合测量放线、材料试验、电工、机械设备维修和安装拆卸配合用工;预防一般性自然灾害所采取的措施用工费用;

  3.本合同单价为一次包死价格,在合同实施期间不因其它因素变化而调整变动。

  第十二条结算办法及付款方式  

  1.每月____日由甲方按乙方实际完成工程量(或按工程进度节点)结算劳务承包费,____日按合同价款结算完毕,交甲方财务部门作为支付劳务承包费用的依据。

  2.甲方不预付乙方生活费用,劳务承包费用按月支付(或按工程进度节点),付款时间为业主付款后,支付上月结算款的_______%。所承包工程完工后付结算款的_______%,余款_______%待所承包承包工程完工验收达到合同要求后付清。(结算款支付额以扣除劳务管理费后的数额为基数)

  3.在每月的承包费结算中,应扣除乙方向甲方劳务公司应缴纳_______%的劳务管理费。

  第十三条施工验收  

  1.乙方应按本合同约定的质量标准组织施工,确保施工质量。施工完毕,乙方应及时向甲方提交自检报告,通知验收;甲方应当及时对乙方施工成果组织有关部门进行初步验收,验收合格后再进入下道工序施工作业;验收结果表明乙方施工质量不合格时,乙方应负责无偿修复,不延长工期,并承担由此导致的甲方的相关损失。  竣工验收时,业主、监理等相关方提出的工程质量缺陷,乙方应无偿维修,并承担由此导致甲方相关损失,不因先期已经甲方验收而减轻乙方责任。

  2.乙方应配合甲方对其工作进行的初步验收及工程竣工验收;甲方或施工场地内第三方的工作必须乙方配合时,乙方应按甲方的指令予以配合。(配合第三方工作的费用另外协商)

  第十四条工程保修  

  1.保修范围、期限:______________

  2.保修期间,乙方应在接到维修通知后按甲方要求内容和时间派人维修,若乙方未按甲方要求执行,甲方可委托其它单位或人员修理,其费用由乙方承担。

  第十五条保险  

  1.乙方负责人必须为从事危险作业的人员办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险,支付保险费用。

  2.保险事故发生时,甲、乙双方有责任采取必要的措施减少损失。

  第十六条争议  

  1.甲、乙双方在履行合同时发生争议,可以自行协商解决;否则,双方应在合同签订所在地劳动仲裁部门或人民法院解决。

  2.发生争议后,除非出现下列情况,双方都应继续履行合同,保持工作连续,保护好已完工作成果;

  2.1单方违约导致合同确已无法履行,双方协议终止合同;

  2.2调解要求停止合同工作,且为双方接受;

  2.3仲裁机构要求停止合同工作;

  2.4法院要求停止合同工作。

  第十七条合同履约保证金  

  1.乙方向甲方  缴纳合同履约保证金_______元。

  2.合同履约保证金所含内容应包括本合同内所定的各项批标及投标文件内的承诺条件,如:工期、质量、安全、环境保护、文明施工、施工高峰期所到位人员数,农忙季节的人员数量,支付农民工资,遵纪守法等。  若达不到以上内容所规定的要求,则从履约保证金中扣除一定的金额;若发生严重违约或给甲方造成无法挽回损失的,没收全部保证金,并赔偿由此给甲方造成果。

  3.本工程完工后,乙方按双方所签订合同的内容完成,经有关部门验收符合本合同规定的要求,则甲方在____月内返还乙方的履约保证金(不计利息)。

  第十八条不可抗力  

  1.不可抗力的标准执行甲方与业主签订的合同,当甲方与业主签订的合同没有相应标准时,执行国家或地方政府规定。

  2.不可抗力事件发生后,乙方应立即通知甲方项目经理,并在力所能及的条件下迅速采取措施,尽力减少损失,甲方应协助乙方采取措施。

  3.因不可抗力事件延误的工作时间相就顺延。

  4.因合同一方迟延履行合同后发生不可抗力的,不能免除迟延履行方的相应责任。

  第十九条合同解除  

  1.如因不可抗力致使本合同无法履行、或因一方违约或因业主方原因造成工程停建或缓建,致使合同无法履行的,可以解除合同。

  2.因不可抗力或业主原因造成合同解除,乙方就妥善做好已完工程和剩余材料、设备的保护和移交工作,按要求撤出施工场地;甲方按合同约定支付已完工作劳务报酬。

  第二十条合同终止  双方履行合同全部义务;劳务报酬价款支付完毕;乙方向甲方交付本合同承包工程作业成果,并经竣工验收合格后;保修期满未发生质量问题,本合同即告终止。

  第二十一条合同份数  本合同一式_______份,甲方_______份;乙方_______份。

  第二十二条补充条款  __________________________________________

  第二十三条合同生效  本合同双方约定_______后生效。  

  合同签订时间:______________  

  合同签订地点:______________  

  甲方(盖章):______________  

  乙方(盖章

工程工程合同3

  甲方:乙方:

  甲方在建房屋一栋,建筑层数两层,一层约平方米,二层约平方米,由乙方承包施工。双方本着平等、互利、诚信原则,确保工程安全、优质、高效、低耗,经双方协商同意签订本俩,以期共同遵守:

  一、承包方式采用包工不包料方式承包。甲方提供建房所需的材料,包括:红砖、河砂、碎石、石灰、水泥、钢材、水管、下水管、铁钉、扎丝、水电等等一切建筑材料。乙方提供劳务、施工技术、施工工具、及生产生活的一切用具等。

  二、承建项目乙方按照设计图纸或甲方提出的要求承建。甲方房屋主体工程的建筑,包括墙体、梁、柱、楼梯、楼面、装模、拆模、扎钢筋、现浇混凝土及地面、门前台阶砼垫层;装饰室内粗粉刷、前沿外墙贴瓷砖、后沿外墙面粉水泥砂浆、卫生间地面及墙面贴瓷砖、安装瓷盆、下水管道、落水管;顶层层面加浆磨光,同时作好防渗透水处理。

  三、承包价格每平方米人民币大写:元(),建筑面积按每层楼外墙计算。施工范围包括所有需要水泥砂浆抹面的墙体。

  四、付款方式合同签订完毕,工具进场,人员到位,预付20%,完成

  第一层砖砌并捣制好楼面付到40%,完成

  第二层以及屋顶付到75%付款八仟元,工程全部完工,交验完毕付到80%,预留10%为质量保证金,完工________年内无质量问题,清尾款。

  五、双方责任甲方负责水电到位供给及原材料及时进场,每日午餐乙方必须保证工程质量和进度,按设计图纸和甲方要求施工,节约材料,并保管好材料,不得丢失。

  六、质量要求乙方应当按照国家规定的房屋质量标准和要求组织施工,不合格由乙方负责返工,返工费由乙方负责或由甲方在乙方工程款中扣除。

  七、注意安全劳保的措施,施工防护措施到位,安全施工。如果乙方施工人员因自身原因或乙方安全防护措施不到位出现工伤,或因施工造成他人损伤等事故,一切由乙方负责,甲方不负担任何责任和费用。文明施工,讲究职业道德,讲究清洁卫生。

  八、工期要求主体工程工期为75(日历天),从签订合同之次日起计算,乙方必须在________年____月____日前完成主体工程,遇天气原因顺延,乙方不能因各种原因拖延甲方建房完工时间。遇乙方所需材料,应提前向甲方提出计划,以便及时筹备。

  九、后期维修因乙方质量问题所产生的维修费用由乙方承担,并承担由此发生的相关赔偿以及责任

  十、其它其它未尽事宜,双方协商解决,按国家以及本地标准从严执行。本合同一式二份,甲乙双方各执一份,从签字之日起生效。

  甲方签字(章):乙方签字(章

工程工程合同4

  1.工程量清单中分部工程的工程量是由()的。

  A.项目监理机构提供 B.项目招标人提供

  C.投标人测算确定 D.招标人和中标人协商确定

  2.若施工作业所能依据的定额齐全,则在编制施工作业计划时宜采用的定额是()。

  A.概算指标 B.概算定额

  C.预算定额 D.施工定额

  3.分解施工成本管理目标、进行风险分析是施工成本管理的()。

  A.组织措施 B.技术措施

  C.经济措施 D.合同措施

  4.关于施工预算和施工图预算,以下说法正确的有()

  A.施工预算的编制以预算定额为主要依据 B.施工图预算是投标报价的主要依据

  C.施工预算既适用于建设单位,也适用于施工单位 D.施工预算由设计单位编制

  5.施工成本控制的正确工作步骤是()。

  A.预测-比较-分析-检查-纠偏 B.预测-分析-比较-检查-纠偏

  C.检查-比较-分析-预测-纠偏 D.比较-分析-预测-纠偏-检查

  6.用曲线法进行施工成本偏差分析时,在检测时间点上已完工作实际费用曲线与已完工作预算费用曲线的竖向距离表示()。

  A.累计费用偏差 B.累计进度偏差

  C.局部进度偏差 D.局部费用偏差

  7.某单项工程预计建设期为4个月,工程承包合同价值为80万元,则其宜采用的工程价款结算方式为()。

  A.按月结算 B.分段结算

  C.动态结算 D.竣工后一次结算

  8.某工程包含两个子项工程,合同约定甲项00元/m,乙项180元/m,且从第个一个月起,按5%的比例扣保修金,另工程师签发月度付款最低金额为5万元。现承包商某月实际完成并经工程师确认的甲、乙两子项的工程量分别为700m、500m,则该月工程师应签证的工程款为()。

  A.3万元 B.1.85万元

  C..6万元 D.0万元

  9.在编制实施性成本计划时应该以()为编制依据。

  A.招标文件 B.合同标书

  C.实施方案 D.投资估算

  10.在进行项目总进度目标控制前,首先应()。

  A.确定项目的总进度目标 B.分析和论证目标实现的可能性

  C.明确进度控制的目的和任务 D.编制项目总进度计划

  答案: 1B 2D 3A 4C5A 6D 7A 8A 9B 10C

工程工程合同5

  合同编号:_______________

  发包单位:(以下简称甲方)_______________

  承包单位:(以下简称乙方)_______________

  依照《中华人民共和国合同法》、《装饰装修工程合同条例》及有关法律、法规的规定,甲、乙双方在平等、自愿、协商一致的有关事项,并结合本工程具体情况,双方达成如下协议,共同守约。

  第一条工程概况

  工程名称:

  地点:______________________________

  工程内容(附工程设计图纸及文字说明和工程预算书)

  装饰内容以图纸和预算为依据,实际施工如有增减应征得双方同意,并以书面形式予以确认,增减部分按实际结算。

  承包方式:经充分协商双方确定为_______________类承包方式。

  a类为包工包料

  b类为包工不包料

  根据设计图纸及工程预算书内容和承包方式。

  双方确定合同额为_______元,金额大写(人民币)______________。

  设计费为_______元,金额大写(人民币)______________。

  施工期限:根据国家建设装饰工程工期定额、双方商定。

  自_____年____月____日开工至_____年_____月_____日竣工。

  如遇下列情况,工期相应顺延。

  按施工准备规定,不能提供施工现场场地,电源线路未能接通,障碍物未能清除,影响进场施工。

  不属于系数范围内的重大设施变更,提供工程资料不准致使设计方案改变或出于施工无法进行而影响进度。

  在施工中如因停电、停水而影响正常施工的。

  甲方现场负责人监理签证不及时而影响下一道工序施工。

  因甲方材料供应不及时而影响施工。

  未按合同规定拨预付款,工程进度款或代购材料差价款而影响施工。

  因政府行为、自然灾害等人力不可抗拒的因素,而延误工期。

  第二条工程监理

  若本工程实行工程监理,甲方与监理公司另行签订(工程监理合同),并将监理工程师的姓名、单位、联系方式及监理工程师的职责等通知乙方。

  第三条甲方义务

  开工前_______________天,为乙方接通施工现场、电、水、交通、负责直协调工作。

  施工期间:甲方需派现场负责人会同乙方对隐蔽工程进行24小时检查验收,合格后并签署意见,由乙方保存作为竣工验收依据。

  不拆动原建筑承重结构,如需拆改原建筑的非承重结构或设备管线,负责到有关部门办理相应的审批手续。

  做好及时供应工作,发现材料不足时需立即补足。

  参与工程质量和施工进度的监理负责工程竣工验收。

  第四条乙方义务

  施工中严格执行安全施工操作规范、防火规定、施工规范及质量标准,按期保质保量完成工程。

  保证施工现场的整洁。严格执行市(区)县有施工现场管理的规定,不得扰民及污染环境。

  第五条工程变更

  工程项目或施工方式如需变更,双方协商一致,鉴定书面变更协议同时调相关工程费用及工期。

  第六条工程验收

  隐蔽工程:甲方需派技术负责人会同乙方对隐蔽工程24小时进行检查,验收合格并签署意见,由乙方保存作为竣工验修依据。

  工程竣工后:乙方应通知甲方验收,甲方自接到验收通知后,两天内组织验收,填写验收单,逾期即视为该工程验收合格,在工程款结清后办理移交手续。

  第七条工程款交付方式

  第一次于合同签订之日,甲方支付合同总额的_______%,即_______元

  第二次于工程进度的_______%时,甲方支付合同总额的________%,即______元。

  第三次于工程进度的_____%时,甲方支付合同总额的______%,即________元。

  工程验收合格后,由乙方应向甲方提出工程结算,并将有关资料送交甲方,甲方接到资料后三日内如未有异议,即视为同意。双方填写工程结算清单,七日内付清余款。

  第八条违约责任

  合同双方当事人中的任何一方因未履行合同的约定或违反国家法律、法规及有关政策规定,受到罚款或给对方造成经济损失的,均由责任方承担责任,并赔偿给对方造成的经济损失。

  未办理验收移交手续,甲方提前使用或擅自动用工程成品而造成损失的,由甲方负责。

  因单方原因,造成合同无法继续履行时,该方应及时通知另一方,办理合同终止手续,并由责任方赔偿对方相应的经济损失。

  甲方未按期支付第二(三)次工程款的,每延误一天向乙方支付违约金____________元。

  由于甲方原因,工期延误,每延误一天向乙方支付违约金_______________

  元。

  由于乙方原因,工程质量达不到双方约定的质量标准,乙方负责修理工期不予顺延。

  由于乙方原因,工期延误,每延误一天向对方支付违约金_______________元。

  第九条保修

  本工程保修期为壹年,自验收合格双方签字之日起计算。

  乙方提供终身维修服务,保修期外的维修费用由甲方负责。

  人为破坏及外来因素,甲方指定或提供材料的质量原因,自然灾害和人力不可抗拒的因素等原因造成的损失不在保修范围。

  第十条纠纷解决方式

  本协议执行中如发生纠纷,双方可以提请经济合同仲裁委员会仲裁或直接向法院提起诉讼。

  第十一条其它项目具体规定

  因工程施工而产生的垃圾,由乙方负责运出施工现场,并负责将垃圾运到指定的地点,甲方负责垃圾清运费(此费用不在工程价内)

  工程竣工决算以实际工程量计算为准。

  增减项目由双方协商,双方签证为依据。

  第十二条附则

  本合同经甲、乙双方签字后生效。

  甲、乙双方直接鉴定合同,本合同一式________份,甲乙双方各执________份。

  本合同在工程竣工验收和款项结清后自动终止。

  本合同实行当事人自愿签证原则,可将合同文本提交所在市(区)县有关签证部门进行签证,以保护合同双方当事人的合法权益。

  合同的其它附件。

  附件一:装饰装修工程预算书

  附件二:装饰装修工程设计图纸

  附件三:装饰装修工程变更单

  附件四:装饰装修工程验收单

  附件五:工程结算单

  附件六:工程保修单

  第十三条其它约定条款

  发包单位承包单位:

  (盖章)(盖章)

  地址:地址:

  委托代理人:委托代理人:

  联系电话:联系电话:

  签约地点:签约地点:

  签约时间:签约时间

工程工程合同6

  甲方(转让方): 身份证号:

  乙方(承接方): 身份证号:

  丙方(中介方):

  甲乙方为了发挥双方的优势,根据《中华人民共和国民法典》,经双方充分协商,依平等自愿、等价有偿的原则,就甲方将房屋建筑工程总承包转给乙方达成如下协议,望共同遵守:

  一、承包方式

  1、甲方将位于工程项目全部一次性转给乙方,由乙方自行建设独立管理,独立建账,独立核算。

  2、乙方执行甲方与业主方签定的合同,如需更改,在转包成功前甲方应积极配合乙方与业主方协商修订。

  二、转让相关费用及付款方式

  1、甲方向业主方所交保证金 元整( 元),由乙方承担。签定合同后乙方即向甲方以定金方式支付 元整( 元),十个工作日内再交 元整( 元)。该保证金在乙方完成地下室二层、地面主体结构四层梁、板、砼、浇、筑后由业主方一次性退还乙方。如业主方以其他理由拖欠此保证金,由甲方先垫付此保证金给乙方;因质量问题引起的拖欠,甲方概不负责。

  2、甲方前期投资建设的板房和其它费用,由甲方和乙方清理单据,乙方另行计价给甲方。

  3、乙方进场后____月内交管理费(税后) 元整( 元)给甲方。

  4、甲方在业主方承包的单价按04定额上浮5%,甲方转包给乙方按04定额上浮3%,其中2%仍归甲方所有,乙方在业主方支付进度款中按比例付给甲方。

  5、甲方原挂靠兴____市天寿建筑公司,管理费为总承包费的1%,转包成功后由乙方继续履行此义务。

  三、税费和保险费

  工程已全部转给乙方,应由乙方按国家规定交纳各种税费和各种保险费,甲方不负任何费用。

  四、工程进度及竣工款

  1、乙方完成地下室二层、地面主体结构四层梁、板、砼、浇、筑15个工作日内甲方按实际工程进度款的60%付给乙方,时间为次月____日前。

  2、工程完工后甲方支付乙方该项目工程总造价的80%进度款。可转帐或现金支付,甲方不得以承兑汇票到银行其它的票据支付工程进度款,时间10个工作日内。

  3、每次拔进度款,付帐后____日内乙方开据相应的金额发票给甲方。

  4、工程竣工验收后的30天内办理完工程结算,____日内甲方支付乙方工程达到结算的总价的97%,保留3%为保修金,保修金期满____月内全部退还给乙方。

  五、成立支公司

  1、甲方在政策允许的情况下,应在 公司。

  2、成立支公司的目的是便于管理和交纳各种税费。

  六、违约责任

  1、甲乙双方签定合同时乙方交给甲方的 元整( 元)定金,乙方违约甲方不退还;如甲方违约,双倍赔偿乙方。

  2、乙方进场后如乙方资金不到位,造成工期拖延,甲方有权清退出场,并按工程的`破方结算。

  3、乙方建设工程投资到位,且按时保质量完成工程量,而甲方不按第四条第

  1、2款按时支付乙方工程进度款,造成乙方的一切经济损失应由甲方赔偿乙方。

  七、本协议不完善的事宜,甲乙双方另外补充条款,完成合同的真实性、更加便于合作。

  八、信息费按甲乙双方承诺支付。

  九、有关本合同或在执行本合同中发生的一切争执,双方应通过友好协商解决;如协商不成,双方同意提交项目合同签定所在地仲裁委员会仲裁或者向甲方所在地法院提起诉讼解决。

  十、本协议甲乙双方各执一份,中介人一份。三方签字生效。

  甲方代表(签字): 乙方代表(签字): 丙方(签字):

  ________年____月____日

工程工程合同7

  1.信息管理手册的主要内容,不包括()。

  A.绘制信息处理流程图 B.确定信息管理的任务

  C.信息处理平台的建立与运行维护 D.确定工程档案管理制度

  2.某高层办公楼工程项目,由甲公前进行施工总承包,主体结构工程施工由甲公司自行承担,桩基工程、暖通工程、装饰装修工程等经业主同意由甲公司分包给其他施工单位施工。小张是甲公司总承包项目部唯一的专职档案管理员,小张的主要工作职责应该是()。

  A.收集、整理、管理本项目范围内的所有信息

  B.只要将主体结构工程施工形成的工程文件整理、立卷后移交建设单位

  C.收集、汇总本单位和各分包单位形成的工程档案,立卷后及时间向建设单位移交

  D.收集、整理本项目的工程文件,立卷后及时向地方城建档案部门移交

  3.某施工承包工程,承包人于20xx年5月10日送交验收报告,发包人组织验收后提出修改意见,承包人按发包人要求修改后于20xx年7月10日再次送工程交验收报告,发包人于20xx年7月20日组织验收, 20xx年7月30日给予认可。则该工程实际竣工日期为()。

  A.20xx年5月10日 B.20xx年7月10日

  C.20xx年7月20日 D.20xx年7月30日

  4.劳务分包合同中,劳务分包人应()。

  A.负责工程测量定位、沉降观测、技术交底

  B.协调与发包人、监理、设计及有关部门的工作关系

  C.自行准备有关的生产、生活临时设施

  D.承担由于自身责任造成的质量修改所造成的损失及各种罚款

  5.某业主拟建一栋砖混结构的宿舍楼,建设工期8个月,施工图等资料齐全,采用()计价方式合适

  A.固定单价合同 B.变动单价合同

  C.总价合同 D.成本加酬金合同

  6.单价合同对于承包商而言不存在()风险。

  A.工程量 B.价格

  C.设计错误 D.环境变化

  7.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,没有()的变更指示,承包人不得擅自进行工程变更。

  A.发包人 B.设计人

  C.监理人 D.政府建设主管部门

  8.根据《标准施工招标文件》中的通用条款,承包人按合同约定提交的最终结清申请单中,只限于提出()的索赔。

  A.在合同工程接收证书颁发前 B.在合同工作接收证书颁发后

  C.在竣工付款证书接收前 D.在缺陷责任期终止证书颁发后

  9.施工中当前一专业工程对后续专业工程施工质量产生影响时,应该填写()。

  A.施工试验记录 B.交接检查记录

  C.质量评估记录 D.隐蔽工程验收记录

  10.下列关于归档施工文件的说法,不符合归档文件质量要求的是()。

  A.工程文件的内容及其深度必须符合国家有关技术规范、标准和规程

  B.归档文件可以为复印件,但必须加盖单位印章

  C.竣工图可以利用施工图改绘

  D.工程文件使用碳素墨水书写

  答案: 1C 2C 3B 4D 5C 6A7C 8B 9B 10B

工程工程合同8

  弘景园项目部:(以下简称甲方)承包负责人:(以下简称乙方)

  XX大御城—弘景园工程,经甲、乙双方协商,甲方决定将此工程的外墙饰面砖工程承包给乙方,为了明确甲、乙双方的安全责任和义务,确保该工程的质量和进度,特拟定此责任状。

  一、工程安全目标

  1、工伤死亡事故为0

  2、重伤事故为0

  3、工伤率必须保证在3%以内。

  二、甲方安全职责

  1、甲方应按公司《安全生产管理细则》规定有权对乙方在本项目施工范围履行安全监督、检查和管理职能,相关主管部门也可以监督、检查和管理。

  2、甲方应按照建设部《G59-99建筑施工安全检查标准》、公司《文明施工现场管理办法》和工地所制定的安全生产规章制度进行检查执行,乙方必须积极配合甲方工作。

  3、甲方要定期对乙方工人进行安全教育,向他们宣传、讲解国家、企业的安全生产方针、政策、法规和标准制度。

  4、甲方负责给工人配备必要的劳动保护用品,负责搞好施工现场的所有安全防护。

  5、甲方应建立健全安全保证体系和安全管理制度,保证安全、文明施工顺利有序。

  三、乙方安全注意事项

  1、所有进场人员必须接受三级教育,必须遵守甲方制定的规章制度,服从甲方的统一管理,乙方在施工XX出现任何工伤事故,在20元以内,由乙方负责,若因乙方违章指挥、违章作业造成工伤事故,除扣20元以外后,乙方承担10%的经济责任。

  2、高空作业必须系好安全带,穿防滑鞋。没有可靠的安全措施工人可以拒绝施工。

  3、工人进入施工现场必须戴好安全帽。发现一人一次不戴罚30元,班长连带罚50元。

  4、工人进场必须具备三证:身份证、健康证和婚育证明。

  5、工人严禁打架斗殴、严禁偷盗行为,违者一人一次罚款200元,情节严重者送派出所。

  6、禁止随意生火取暖。严禁酒后上岗,严禁赤脚以及穿拖鞋上班作业。严禁擅自拆安电线。

  7、施工现场严禁大小便,发现一次罚款100元。

  8、如果发生安全事故应即时抢救,并同时报告管理人员。此合同一式两份,甲、乙双方各执一份,经双方签字后生效,工程完工后,本合同的法律效力自行终止。未尽事宜,由双方协商解决。甲方代表:乙方代表:________年____月____日工程工程合同篇10发包人:(以下简称甲方)承包人:(以下简称乙方)依照《XX华人民共和国合同法》、《XX华人民共和国建筑法》及其他有关法律、行政法规,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,双方就本建设工程施工事项协商一致,订立本合同。

  一、工程概况工程名称:工程地点:图纸设计事项:

  二、工程承包范围

  三、合同工期开工日期:总工期:若甲方未按合同付款或其他非乙方原因造成的施工延误,则工期顺延。

  四、质量标准工程质量标准:《钢结构工程施工及验收规范》GB50205-20。工程质量应达到质量等级:

  五、合同价款确定方法

  六、工程价款及组成工程总价款(人民币):

  七、付款方式甲方向乙方支付工程款的时间和金额或占合同价款总额的比例:

  八、双方的权益和义务甲方派驻监理工程师或工地负责人:乙方派驻的项目经理及技术负责人:甲方工作:

  1、在乙方进场施工前,做好现场的“三通一平”工作,施工所需的水、电接至施工现场并提供。

  2、协调办理工程施工手续,并承担各种规费;

  3、按照合同约定向乙方支付工程款;

  4、向乙方提供一定的施工临时用房,约2;

  5、协调处理乙方施工过程XX与土建施工方、当地群众的关系。乙方的工作:

  1、按照国家规范和设计施工图进行施工;

  2、在施工过程XX服从甲方的统一安排和管理,做到文明施工;

  3、对施工过程XX由自身原因引起的一切施工质量事故、工伤事故负责。

  4、提供工程竣工验收资料。

  九、违约事项合同生效后,如果一方单方面违约,则按合同总价的5%向另一方支付违约金;已经给另一方造成了损失,则按双倍损失价支付违约金。工程纠纷协商未果,可请工程所在地的仲裁部门调解,或向人民法院提起诉讼。

  十、工程技术要求和参数

  1、工程规模:

  2、结构形式:

  3、材料要求:

  4、其他要求:

  十一、本合同一式份,甲乙双方各执份,双方签字盖章后生效,其他未尽事宜双方另行商定。

  十二、补充条款

  甲方(公章):乙方(公章):代表(签字):代表(签字):电话:电话:签约时间:

工程工程合同9

  工程编号:_________

  合约编号:_________ _________(以下简称甲方)将_________处地质钻探及土壤试验工程交由_________(以下简称乙方)承办经双方同意订立合约如下:

  第一条工程地点:

  请参阅工程图说。

  第二条工程范围:

  详图样说明书。

  第三条合约总价:

  全部工程总价_________元整,详细表附后,工程结算总价按照实做数量结算计算之。(合约附件另有规定者除外)。

  第四条付款方式:

  一、本工程无预付款,亦不按物价指数增减率调整,俟全部完工提出试验报告,经本处第一科审查合格后一次付清。(如需分批完成,得将已完成部分先付价款百分之八十)。

  二、乙方应依照上项付款办法,按实以书面申请估验计价,而后由甲方核实给付之。乙方于支领工程款时所用之印鉴,应与本合约所附印鉴相符。

  三、全部工程完成,经正式验收合格后,除有特殊事由外,应于____日内发给结算验收证明书,并依规定程序付清尾款。

  四、估验计价均应按期办理,不得申请弃权或延期办理。

  五、施工期间如物价发生变动时,应按投标须知所附按物价指数增减率调整工程费计算方式办理。

  六、变更设计作业程序依本府所属各机关营缮工程施工验收作业程序八之规定办理。如因变更设计增加工程数量或项目应俟甲方完成法定程序后始得估验,其新增项目在议定单价前按甲方拟定单价之八成计价。

  第五条工程期限:

  一、开工期限:乙方应于决标后____日内正式开工。

  二、完工期限:全部工程限于开工之日起____日历日完工。如遇障碍因素或变更设计致无法全面施工,应依_________市政府所属各机关营缮工程因障碍因素无法全面施工工期计算作业规定办理。

  三、因故延期:如因天灾人祸确为人力所不能抗拒,致需延长完工日期时,乙方得申请甲方核定延期日数。

  四、工程开工、停工、复工、完工,乙方均应于当日以书面报告甲方。并以甲方核定之结果为计算工期之依据、乙方不为报告者,甲方得径为核定后以书面通知乙方,乙方不得异议。

  五、甲方所核定相关工期事项,乙方均同意遵守,不得异议,亦不得因此提出赔偿损失或停工结算等要求。

  第六条工程变更:

  甲方对本工程有随时变更计画及增减工程数量之权(工程变更设计时,依本府有关规定办理),乙方不得异议。对于增减数量,双方参照本合约所订单价计算增减之。有新增工程项目时,得由双方协议合理单价,但不得以新增项目单价未议妥而停工。新增项目如含有合约既有单价,其单价得按物指数增减率调整工程费计算方式调整之。如因甲方变更计画,乙方须废弃已完工程之一部分或已到场之合格材料,由甲方核实验收后,参照本合约所订单价或订约时料价或新议订单价并按物价指数增减率调整工程费计算方式计给之。但已进场材料以实际施工进度需要并经检验合格为限,若因保管不当影响品质之部分不予计给。

  第七条工程图说:

  所有本工程之图样施工说明书及本合约有关附件等,其优先级依序为开标记录补充规定、特定条款、技术规范、合约图说、工程详细表,及一般规定或一般规范。

  第八条工程监督:

  甲方所派主持工程之工程司,有监督工程及指示乙方之权。甲方工程司如发现乙方工人技能低劣,或不听指挥,得随时通知乙方更换之。如所做工程草率,材料窳劣,不合规定者,得通知乙方拆除重做,其损失及所需工期概由乙方负责。

  第九条工地管理:

  乙方须遴派技师或派具有________年以上工程经验之代表常驻工地,督导施工,并负责工人之管理,严格约束工人遵守纪律,如有任何纠纷或违法行为,概由乙方负完全责任。如工人遇有伤亡或其它意外情事,应由乙方自行处理,与甲方无涉。乙方所派之负责人,非经甲方工程司同意不得擅离工地。甲方如认为乙方所派负责人不称职时,得通知乙方更换之。

  第十条工作场地设备:

  乙方对于工人之食宿医药卫生,以及材料工具之储存房屋,均应有完善之设备。

  第十一条材料机具:

  所有材料机具,除本合约有规定者外,概由乙方自备,并须经甲方检验(视)合格方可使用,其不合格者,须立即迁出场外。本工程内应由甲方供给之机具材料,因故未能实时供给,得酌予展延工程期限,但一次超过____日者,如甲方未能即时供给机具材料致工程全部或部分停工时,比照投标须知九之

  (六)规定办理。

  第十二条加班赶工:本工程进行期间,如因工程进度落后为配合进度,甲方认为必须增加工人或加开夜班时,乙方应即照办,不得推诿拒绝,并不得要求加价。但因甲方需要乙方超预定进度施工时,而乙方必须在夜间施工者,除得_________计算方式计算差额加价办理外,对赶工必须增加之设备应提出计划经甲方核定后得按实际需要追加,但已有夜间施工单价及施工项目应连续施工者(如连续壁、反循环椿、潜盾或推进工法等等)或施工惯例应延续施工者(如试椿浇置混凝土、地下工程需抢建、抢修等等)不得另予加价。如乙方未在双方协议时限内完成不予给付。

  第十三条配合施工:

  与本合约工程有关之其它工程及临时装置,经甲方委托其它承包商办理时,乙方应与其它承包商互相协助合作,使能办理其工作,如因工作不能协调,致生错误或延误工期,或发生其它意外事故,其一切损失,均由乙方赔偿。但受损之一方,应尽速于事件发生之日起____日内,以书面告知甲方,由甲方召集双方协商解决,如双方经甲方多次协商仍无法达成协议时甲方除径行裁决外,并得在其估验款内扣留,俟其解决上述争议后再发还。

  第十四条

  一、维持交通:乙方于施工时,不得妨碍交通,如因施工必要暂停交通时,须有适当临时交通路线及公共安全设备,并须事先征得甲方之书面许可方可动工。

  二、借用人行道在六个月内未开工,或停工达六个月者,应将借用之人行道回复原状。

  第十五条环境清洁与维护:

  一、凡在施工范围内挖出废土及完工后剩余之砖块、砂石及其它废料,应依废弃物清理法及本市建筑管理规则等规定尽速清除,如延误不予清除而受罚,概由乙方负责。

  二、工地周围排水沟因本工程施工所发生损坏或淤积废土、砂石,均应随时修复及清理,如延误不予修复及清理,致生危害环境卫生、公共安全事件,概由乙方负完全责任。

  三、工地清洁及环境品质维护,应依_________市政府所属各机关营缮工程工地环境清洁维护实施要点及环境保护法规办理。

  第十六条安全措施:

  一、承造人应依劳工安全卫生法及其施行细则暨营造安全卫生设施标准规定确实办理。

  二、施工期间,乙方应于工作地点依照道路交通标志、标线、号志设置规则,及本府有关规定设立显明之标志,以策安全。

  三、建筑物施工场所,除应于基地四周利用密闭式之钢铁或金属板、木板、夹板、铝板等材料设置围篱,鹰架外部分应加铁丝网,并以帆布围护,以防止物料向下飞散或坠落,并应设置行人安全走廊及消防设备。

  四、对于工地附近人民生命、身体及财产之安全必须预为防范,如因疏忽致生伤亡或其它损害,概由乙方负责。

  五、承造人应依规定投保营造综合保险、

  第三人意外责任险及邻近房屋倒塌龟裂责任险。(依补充说明规定办理。)

  第十七条工程保管:

  一、在工程未经正式验收相符以前,所有已完成工程及到场材料,包括甲方供给及乙方自备经甲方估验计价者,均由乙方负责保管,如有损坏缺少,应由乙方负担。

  二、在工程未经验收前,如甲方因需要使用时,乙方不得拒绝。但必须由甲乙双方会同维护单位协商认定双方之权利与义务后,由甲方行接管使用。如有损害应由协商之义务人修复之。

  第十八条灾害保险:

  一、工程由开工日起至验收合格日止乙方需投保营造保险。

  二、在验收前遭遇台风、地震、豪雨、洪水等不可抗力之天然灾害时,乙应于灾害发生后二十四小时内报请甲方派员会同勘查属实,并取具证明后,得按实需工作时间延长工期。

  三、除因天灾导致之路面淤泥积水等之灾害,妨碍公共安全市容观瞻、及民众权益而急需回复原状者,得由甲方依照_________市政府防救天然灾害紧急抢救工程授权处理要点,报请有关单位会勘后,依规定处理外,凡涉及承包工程之损失部分仍应由承包商负责。

  四、因甲方因素导致工程延期,得依原付保费比例加价办理。

  第十九条工程查验:

  一、工程于施工中或验收时,甲方查验人员认为有必要开挖或拆除一部分工程以作检验时,乙方不得推诿,并应于事后负责修复。如发现乙方使用之材料与规定不符时,可拆抽换者(不影响其他构物),乙方应即抽换,不得要求以扣款处理,或延长工期,其所需时间一并列入工期检讨。如不妨碍安全、美观及使用需求,经由甲方检讨可不必拆换或拆换确有困难,必须以扣款方式处理时,除合约另有规定如混凝土及沥青混凝土外,应按合约单价比例(尺寸不合规定时)、或工料差额(工料不合规定时)之六倍扣减,并于甲方完成报备手续后办理。

  二、工程全部完竣,经初验合格后,由甲方派员验收,并报请上级机关监验。凡验收所需工人、工具及梯架等,概由乙方供给之。甲方验收时,如发现工程与规定不符,乙方应在甲方指定期限内修改完妥或依

  第一款之规定处理完妥,逾期尚未修改或处理完妥,除应参照

  第二十条之规定赔偿逾期损失外,甲方并得动用乙方未领工程款或保证金(含履约保证金及差额保证金)予以改善,如有不敷,由乙方或保证人补足之。

  三、全部工程完工之初验及正式验收之复验,以一次为限,乙方应在甲方指定期限内修改完善。否则自复验之次日起计算至再验收合格之日止均以逾期论处,每日罚款按结算总价千分之一计算,乙方不得异议。

  四、乙方及其专业技师应负地质钻探之调查、钻孔取样、记录、鉴定分析及相关作业之责任,并应于报告书上由技师本人署名并加盖执业图记签章负责。

  五、上述各款规定事项,乙方均不得以民法

  第四百九十三条

  第三项前段规定拒绝修改、处理或拖延。

  第二十条逾期损失:

  乙方如不依照合约规定期限完工,应按逾期之日数,每日赔偿甲方损失按结算总价千分之一计算。逾期罚款甲方得在乙方未领工程款或保证金内扣除,如有不足,得向乙方或其保证人追缴之。但其最高赔偿金额超过结算总价十分之一为限。

  第二十一条

  乙方如与他人有债务纠纷,经法院命令扣留工程款者,乙方不得借故停工,如发生损害,应由乙与保证人共同连带负责。

  第二十二条保固期限:

  本工程自全部竣工正式验收合格之次日起,由乙方保固,保固保证金由工程款或保证金扣留或另由乙方提供按结算总价百分之一至百分之三(依工程标的性质定之)计算,如工程一部或全部走动、裂损、坍塌或发生其它损坏时,经查明系甲方工作不良,材料不佳所致者,应由乙方依照图样在限期内负责无条件修复。通知后逾期不办理者,甲方得动用保固保证金修理。保固期间除合约另有约定外,规定如下:

  一、建筑物之装修、机电、屋顶、墙壁渗漏及道路工程、自来水工程等,保固期间为________年。

  二、建筑物构造体、暗渠、桥涵、隧道,或为此等工作之重修缮者,保固期间为________年。前项保固保证金如保固期间为________年者,期满后全部退还。如保固期间为________年以上或合约部分工程保固期间为________年以上者,第________年退还二分之一,第________年退还其余之二分之一。

  第二十三条保证责任:

  一、保证人对于乙方因履行本合约各项规定暨因终止合约或解除合约,而发生之一切义务,均连带负其全责,并愿弃民法

  第七百四十五条规定之先诉抗辩权。如涉讼或仲裁以_________法院为管辖法院,_________市为仲裁地点。

  二、保证人如中途失其保证能力或自行申请退保时,乙应立即觅保更换。原保证人应俟换保手续核定后,始能解除其保证责任。

  三、保证人应俟本合约失效时始得解除一切责任。

  第二十四条终止或解除合约:

  一、甲方认为工程有终止之必要时,得随时终止本合约之全部或一部分工程,一经甲方通知,乙方应立即停工,并由乙方负责遣散工人,其已完成程及已进场材料,均由甲方核实给价。

  二、乙方有下列情事之一时,甲方得随时终止或解除本合约,甲方因此所受之一切损失,乙方及其保证人应负连带赔偿之全责。

  (一)乙方私将工程转让他人承包,或将登记证转借他人承包本工程,经甲方查明属实者。

  (二)乙方逾规定期限尚未开工,或开工后进行迟缓,进度较规定预定进度落后百分之十五以上者。

  (三)乙方违背合约或发生变故,甲方认其不能履行合约责任时。乙方如因前项三款情事之一终止或解除合约时,应即停工,负责遣散工人,并将到场材料机具设备等,交由甲方全权使用。

  三、合约订定后,如因不可归责于乙方之事由而未能开工,或延期开工,或开工后无法继续施工而停工,其时间逾六个月仍无法施工者,乙方得于一个月内要求终止合约,并得就下列项目提出求偿金额,检附计算及相关证明文件送甲方核定若乙方对甲方核定有异议时得依合约所附工程仲裁条款补充规定办理。

  (一)工程订约后未能开工:

  1、合约书装订成本费(含印花税)

  2、依合约规定项目并已实际执行之准备工作费。(如测量放样、钻探、细部设计等)不得超过合约单项之金额。

  3、工棚及租金费得依合约单项范围之金额比例折算。

  4、工地现场水电费得按实付金额。

  5、工地现场看管劳工费,最多二员,六个月之基本工资为限。

  6、工程施工进度必需预先定制特殊材料经事先向甲方报备有案并经会同检验合格者得依厂商订购成本收购,但不得超过合约该项材料费之金额。一般购置材料则由乙方自理。

  (二)工程开工后:

  1、合约规定之准备工作费工棚租金、工地水电费及工程安全设施得依合约单价比例估验计价。

  2、已完工工程依合约规定估验计价。

  3、进场材料费(以实际施工进度需要,并经检验合格为限,若因保管不当影响品质之部分不予计给)。

  4、工程停工期间经甲方认定必要之现场待命人员工资(最多五人以承商公司之员工为限)按合约技术及一般劳力工资计付。

  5、停工期间乙方亦应按日填报日报表,并于每周未,每月底将影响部分以书面报工程司备查。

  四、乙方如领有预付款者,应即将未扣还金额,并加中央银行基金存款一个月利率之利息,一并退还甲方。

  第二十五条乙方未依第十四条至第十六条规定及甲方指示办理,以维持交通及排水、维护环境清洁及公共安全时,甲方得径行动用乙方未领工程款或保证金改善,乙方不得异议。

  第二十六条合约时效:

  本合约及其附件自签订之日起生效,至全部工程完竣验收保固期满之日失效。

  第二十七条合约份数及附件:

  本合约正本二份,双方各执一份,副本_________份,由甲方分别陈转备用,如有误缮,以正本为准。本合约附件,计保证书_________份、领款印鉴_________份、投标须知_________份、投标比价纪录表_________份、标单详细表_________份、单价分析表_________份、供给材料表_________份、施工说明书_________份、图样_________份计_________张。甲方(盖章):_________

  乙方(盖章):_________法定代表人(签字):_________

  法定代表人(签字):_________ ________年____月____日

  ________年____月____日签订地点:_________

  签订地点

工程工程合同10

  甲方(项目部):_____________

  乙方(施工人员):___________

  按照《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国建筑法》及其他有关法律、行政法规,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,双方就本施工事项协商一致,订立本合同。

  第一条工程名称:______________________

  第二条工程地点:______________________

  第三条承包方式:______________________

  第四条开工日期:______________________

  竣工日期:______________________________

  第五条工作内容:甲方合同内所有砌体(混凝土、平场地、垫石子、洒水、打夯)清工单价为_________元/㎡。施工中一切用具均有乙方自理,甲方负责混凝土拉到现场,其他一切工序由乙方负责,并做好落手清。注:以上内容都按图纸工作量计算。施工中严格按照施工安全、质量规范,若乙方没有按照甲方要求和施工规范而造成的材料浪费,甲方有权开罚款单(在工程款中扣除)。

  第六条工程款结算:乙方进场后,每月甲方付给乙方完成合格工作量80%。余款在工程验收合格后一次性付清。

  一、质量管理

  甲方提供乙方质量要求和技术交底,乙方必须按照施工规范和要求,精心施工,确保工程质量。绝对服从项目部质量管理人员的正确领导。在日常质检和分项工程验收时,必须达到所定标准(具体见技术交底)。

  二、甲方职责和权利

  2.1认真遵守双方签订的《劳务承包合同》,对乙方工作进行指导、管理、检查和监督、审核乙方施工方案,全面配合乙方做好各项工作。

  2.2甲方负责向乙方提供技术交底,周、月进度计划,乙方必须认真执行监理和甲方的指令,但对不合理因素,可提出建议;经甲方同意后方可执行,乙方不得私自蛮干。

  2.3甲方及时组织、参加对乙方已完成的工程质量进行跟踪检查、验收。

  2.4甲方对有特殊贡献的给与一定奖励,对工作中个人给甲方造成一定损失的给与一定的经济处罚。

  三、乙方职责和权利

  3.1认真遵守双方签订的《劳务承包合同》及承诺。

  3.2严格执行公司和工地的各项管理制度和规定,服从甲方的管理,自觉维护公司的利益和形象。

  3.3严禁未经甲方及设计和监理书面同意擅自变更施工图纸内容,如有发生造成的所有损失均有乙方负责。

  3.4如乙方严重违反《劳务承包合同》,工程工期、工程质量不能保证,现场管理混乱,甲方和公司利益受到损失,信誉受到损害时,甲方有权解除合同,除赔偿部分损失外,还要追究乙方责任,清除出场。清除出场按总工资的70%结算工资款。

  3.5必须认真遵守甲方的各项规章制度。派专人现场全权负责协调管理。

  四、安全文明施工

  双方必须认真遵守国家和上级劳动保护安全生产主管部门所颁发的有关安全生产、消防工作、文明施工等方针政策,严格执行有关劳动保护法规、条例。 乙方必须遵守施工单位的规章制度,听从甲方的管理和指挥;严禁在工地打架、斗殴、偷盗,若发生交司法机关处理。如有违反公司规章制度的按公司规定予以重罚。 乙方的所有作业人员,正确的使用“三宝”,严格按操作规程施工。若作业人员违反操作规程和公司的管理规定,如发生的安全事故的,甲方概不负责一切责任。正常工伤按国家《工伤管理条例》处理。

  五、未尽事宜双方协商解决,本合同一式两份,双方签字生效,甲乙双方各执一份。

  甲方(公章):________乙方(公章):_________

  法定代表人(签字):_________法定代表人(签字):_________

  ________年____月____日________年____月____日

工程工程合同11

  总包方:___________________(以下简称甲方)分包方:___________________(以下简称乙方)依照《中华人民共和国民法典》、《建筑安装工程承包合同条例》、城乡建设部《建筑安装工程总分包实施办法》和市人民政府XXX;号文件的有关规定,经双方协商一致,签订本合同,并严肃履行。

  第一条工程项目

  一、工程名称:______________

  二、工程地点:______________

  三、工程编号:______________施工许可证号:___________营业执照号:__________

  四、分包工程范围及工程量(附预算书)

  五、分包工程期限________年____月____日开工、________年____月____日竣工。

  六、分包工程人工费用元。

  七、乙方投入工种及人数人。

  第二条工程结算按分包工程项目,

  第一个月预支生活费,按合同人数每人15元计算,下月结算时扣回,在工程施工进行中按当月完成的验收合格工程量预结算(幅度不超过已完成量的80%),工程竣工后经甲乙双方共同验收合格,予以结算。

  第三条工程质量甲方根据国家质量验收规范和评定标准进行技术交底和组织验收,乙方根据施工图纸和说明书要求,精心组织施工,保证工程质量。如质量不合标准,必须返工修理,其工料费损失,由乙方承担;如工程质量低劣又无法挽救的,应由乙方负责赔偿全部工料损失。

  第四条安全生产

  一、甲方对乙方承担的工程要做到安全交底,提出明确安全要求,并进行监督检查,乙方必须认真贯彻有关安全施工的规章制度,严格遵守安全操作规程,对甲方提供的安全生活设施,乙方经检查合格方可使用。施工中如因违反上述规定而发生伤亡事故,其损失由乙方负责。

  二、劳动保护用品及施工中属个人使用的带电操作用具如绝缘扦套、胶靴等,原则上由乙方自行解决,如乙方确有困难,可提出需用计划,甲方协助解决。

  三、在施工过程中,乙方因违反消防条例和法规造成的火灾事故,由乙方负责。

  第五条生活管理

  一、乙方工人进场后,食宿问题由甲方提供住宿条件及主要炊事用具(大锅、笼屉、吹风机、大面板)由乙方保管,如有损坏丢失照价赔偿。小型零星用具乙方自备,生活用煤,甲方按定量提供。

  二、生活需用之粮食、油类,由乙方自理,甲方应在医疗、卫生等方面提供方便,乙方工人如有疾病,经其负责人签字同意,可在甲方就医,医疗费用由乙方负责按月付清。

  第六条分包工程人工费单价

  一、单位工程分包,每预算工日为元。实行单方平米人工费包干,每平方米

  元。

  二、单项内檐抹灰分包,达到优质的每预算工日为元。达到合格的每预算工日为

  元。实行分项人工费包干每平米元。

  三、单项分包砼、土方工程的每预算工日为元。

  四、清工每日为元。

  五、全日停工、待料,停水、停电,清工工日为元。

  六、水、电、暖、卫工程,每预算工日(按幢号分包)为

  七、冬季施工期间(____月____日至____月底)降低工效10%的工日。其工日单价为

  元。

  八、分包工程费用明细表(一--七项均可列表)。

  第七条材料供应管理乙方设专人向甲方办理水泥、钢材、商品构件、五金、油毡、沥青及水、电、暖、卫等专项用料的限额领料手续。乙方应严格按照甲方提供的质量要求和材料配合比施工。乙方施工中用料浪费及不合理的超出限额部分,由乙方负担,乙方在施工中应按垛(堆)使用材料,做到日战日清,活完料净,保持现场整洁。

  第八条施工机具

  一、大型工具由甲方负责,保证使用需要。

  二、手持操作工具,由乙方负责。

  三、对甲方负责供应的机具,乙方应认真保管爱护,如有丢失损坏,乙方负责赔偿。

  四、施工需用的中、小型机械,由甲方按施工方案配备,一台机械一般配一名司机,保证乙方正常施工,乙方不准擅自操作设备(自带机械按有关规定处理)。

  第九条现场管理

  一、甲、乙方人员严格遵守现场各项管理制度,在甲方现场负责人统一领导下组织施工,有关计划进度、材料供应等工作双方应密切配合,保证施工顺利进行。

  二、乙方应对施工人员进行遵纪守法和安全生产,爱护财产的教育,并指定专人负责现场保卫工作,严禁俞拿现场用料,如违反现场管理制度和不法行为,甲方有权采取必要措施,乙方应承担法律责任,并负责赔偿经济损失。

  三、分包人员要保持相对稳定,出入施工现场要佩戴工作标志,不准合同外人员出入现场和住宿。

  第十条违约责任

  一、乙方分包的工程项目,不得再行分包。在施工过程中经检验达不到国家验收规范规定,不能保证工程质量,甲方有权终止合同,造成返工视损失情况,乙方应予赔偿。

  二、合同签订后,不经双方协商同意,任何一方不得随意变更或解除。如乙方不经甲方同意,单方解除合同时,应由乙方赔偿甲方因影响施工计划安排造成的经济损失;如甲方中途解除合同,应赔偿乙方因此造成的经济损失

工程工程合同12

  一、工程名称及建设地点:

  1、工程名称:

  2、建设地点:

  二、工程范围:按招标图纸及工程量清单所含的园建、景观、绿化工程

  三、工程总造价:合同总价含费用确定合同价款为人民币(人民币)

  元,大写:佰拾万佰拾元角分)。

  四、工期:________年____月____日至________年____月____日,共计________年

  五、承包方式:包工包料。

  六、甲乙双方负责完成的工作:

  a)甲方负责完成的工作:。在开工前三天内完成“三通一平”(包括进场道路)接通水、电,提供材料和工具存放仓库,为乙方人员的住宿及现场办公提供方便。。甲方委派许XX为工地代表,对工程进度、工程质量进行监理、督促乙方按规定搞好各项技术资料报表整理及处理其它事宜。

  b)乙方负责完成的工作:。乙方负责的绿化景观设计在开工前三天内完成组织施工图会审、编制详细的施工计划,并送交甲方,经甲方确认后,作为乙方施工及甲方检查监督执行施工进度的依据。。保质、保量,按时完成所承包的工程项目,服从甲方现场人员及监理的指导。。自觉遵守甲方的有关规定,爱护公物,不损坏甲方设施。

  七、乙方必须严格按照设计施工图纸,施工技术规范进行施工。因乙方擅自变更设计发生的费用及由此造成甲方的损失均由乙方负责。

  八、工程验收:

  a)工程竣工后,甲方根据双方确认工程预算,设计施工图纸及国家相关施工技术规范进行验收,如有出入或施工质量问题,由乙方负责无偿返工,直到符合要求为止。

  b)工程竣工验收通过后,双方在竣工工程验收证明书上盖章,同时乙方将全部技术档案资料移交给甲方。

  c)该工程养护期为________年,如在养护期内出现质量问题,甲方立即通知乙方,由乙方在接到通知十天内派出人员进行处理。

  d)本工程至________年____月____日,苗木成活率为100%。期间,乙方应对死亡的苗木进行补植。

  九、其他事项:

  a)在施工中,乙方应建立安全防护措施,安全施工、文明施工,否则,因此造成的一切人身事故和其他损失均由乙方负责。

  b)乙方负责办理进出的一切手续,其他对外手续由甲乙方共同办理。

  十、本合同和施工设计图、工程项目预算以及共同认可的附件共同组合文件,并具有同等的法律效力,乙方施工设计图、工程预算均经甲方认可后,XX正式开始施工。

  一、本合同自签订之日起生效,到甲乙双方履行所有合同义务,竣工结算价款支付完毕,乙方向甲方交付竣工工程后,本合同即告终止。

  二、本合同未尽事宜,共同协商解决,双方签订的其他条文同具法律效力。本合同正本一式两份,双方各执一份,副本二份,双方各执一份,具有同等法律效力。

  甲方:

  乙方:

  代表:________

  代表:________________________

  签约地点:_________________

  签约时间:

  ________年____月____日

工程工程合同13

  1.建设单位在( )合同中承担了项目的全部风险。

  A.单价

  B.总价可调

  C.总价不可调

  D.成本加酬金合同

  2.某设备安装施工合同约定的开工日为2月1日。由于土建承包人延误竣工,导致安装承包人实际于2月10日开工。安装承包人在5月1日安装完毕并向工程师提交了竣工验收报告,5月10日开始进行5天启动连续试车,结果表明施工安装有缺陷。安装承包人按照工程师的指示进行了调试工作,并于5月25日再次提交请求验收报告。5月26日再次试车后表明安装工作满足合同规定的要求,参与试车有关各方于6月1日签署了同意移交工程的文件。应以( )的时间与合同工期比较,判定承包人是提前竣工还是延误竣工。

  A.2月1日至5月10日

  B.2月1日至5月25日

  C.2月10日至5月26日

  D.2月10日至6月1日

  3.承包商的施工虽已达到基本竣工的条件。但由于受非承包商原因的外部客观条件影响而不能进行竣工检验,对该部分工程工程师应认为( )。

  A.已经竣工不需再进行竣工检验

  B.已经竣工但还需在缺陷通知期内进行补充检验

  C.需经检验后才能判定是否竣工

  D.尚未竣工

  4.业主对分包合同的管理主要体现在( )。

  A.对分包合同权利义务如何约定

  B.对分包工程的批准

  C.对分包合同当事人的选择

  D.对分包工程发布开工令

  5.FIDIC分包合同条件规定,如果属于工程师不认可分包商报表中的某些款项,( )在应付款日之前及时将扣发或缓发分包款的理由通知分包商,承包商则不承担逾期付款的责任。

  A.工程师

  B.业主

  C.承包商代表

  D.工程师代表

  6.FDIC施工合同条件规定的保留金属于( )。

  A.合同价内的暂列金

  B.业主应交付的预付款

  C.承包商应交付的定金

  D.承包商应得的工程款

  7.依据FIDIC施工合同条件,工程师颁发的工程接收证书表明( )。

  A.工程照管责任移交

  B.承包合同的全部义务已完成

  C.缺陷通知期开始

  D.可以办理竣工结算

  8.FIDIC施工合同条件中关于争端裁决委员会的规定,下列表述正确的是( )。

  A.争端裁决委员会由仲裁委员会指定

  B.争端裁决委员会成员的报酬应由业主承担

  C.争端裁决委员会的裁决是合同争议的最终解决方式

  D.争端裁决委员会的裁决属于非强制性但具有法律效力的行为

  9.依据FIDIC施工合同条件,有关指定分包商的特点表述正确的是( )。

  A.合同关系主体为业主和指定分包商

  B.指定分包商工作内容为承包商必须完成范围外的特定部分

  C.承包商对指定分包商违约的行为承担责任

  D.由工程师负责协调管理

  10.FIDIC施工合同条件中的暂列金,是( )的一项款额。

  A.不计入合同价格之内

  B.用于不可预见项目使用

  C.由工程师或承包商代表控制使用

  D.专门用于承包商施工范围内工程使用

  答案: 1.D 2.C 3.B 4.B 5.C 6.D 7.A 8.D 9.B 10.B

工程工程合同14

  建设方:

  (以下简称甲方)

  施工方:

  (以下简称乙方)

  甲方原有一层因现须要加建二层,以包工给乙方施工,为了保质保量的完成本工程,经双方协商成达协议如下:

  一、甲方供应原材料,乙方负责从主体到装修的全部工程施工,设计方面乙方应听从甲方的意见执行。

  二、单价,按建筑面积计算,每平方米为壹佰叁拾伍元付给乙方(包水电安装在内)。

  三、质量要求:主体二层上下垂直误差应在2公分之内,不能超过2公分,砂浆应饱满,装修抹灰要求中级,偏差度应按施工规范实行必须粘结牢固,无脱层空鼓,面层无爆灰和裂缝,地板砖、无空鼓、歪斜、缺椤、掉角,其它装修应符合施工规范。

  四、主体结构要求,板面筋布150150,扎筋应按建筑施工强制性要求满扎、立柱、挑梁、圈梁、次梁应按物理学性能的制作,混凝土浇灌要求,立柱楼板、梁所有浇筑混凝土标号C20,立柱,梁无空洞和露筋,楼面平整无裂缝。

  五、乙方在施工期间应做好安全防护设施,保证安全第一,质量第一,如在施工过程中,发生自身伤亡和第三者伤亡事故,一切后果应由乙方负责,甲方不负任何责任。

  六、付款办法:乙方在施工中途要求付款,甲乙双方协商支付,待工程全部完成验收合格后一次性付清。

  七、本协议一式二份,甲乙双方各保存一份。望双方共同执行。

  甲方(公章):_________

  乙方(公章):_________

  法定代表人(签字):_________

  法定代表人(签字):_________

  ________年____月____日

  ________年____月____日

工程工程合同15

  甲方:

  乙方:____公司(以下简称甲方)拟委托(以下简称乙方)安装办公楼亮化轮廓灯,为明确责任,保证质量,经双方协商,特签订本协议。

  一、规格:材质采用104颗粒非透明外管黄色、白色护栏管对其办公大楼进行亮化,主线路采用国标6平方防老化线,支线分别采用4平方、2.5平方国标铜线。另在新楼二三层窗户下安装彩色灯管。

  二、工程造价为58586元,后附预算明细及安装图,完工后由甲方后按实际测量结果及明细价格进行结算。

  三、制作期限:自签订之日日起,于________年元月____日止完工;若乙方逾期,甲方有权终止本协议;

  四、质量保证:安装时,乙方不得偷工减料,以次充好。否则,甲方有权终止本协议,同时所产生的一切费用及损失由乙方承担;

  五、甲方义务及权利:乙须方在规定期限内完成大楼亮化工程并交付甲方。经甲方验收无误后;由乙方开具正式票据结算。甲方应一次性付清货款,不得拖欠;

  六、乙方义务及权利:乙方在施工过程中首先要确保安全,同时按照本协约要求采用优质材料制作,因乙方违规操作引发的安全事故,由乙方全部负责;乙方施工完毕后,应及时报请甲方验收;

  七、本工程完工之日起________年内由乙方负责保修、更换配件,如出现短路、色泽暗淡、灯管损毁,由乙方全面承担责任;________年后,如故障,乙方须在第一时间内提供免工时费服务;

  八、本协议一式二份,甲乙双方签字后具有法律效应。

  甲方:______农业委员会(章)

  负责人签字:______

  乙方:____公司(章)

  开户行:_____

  账号:_______

【工程工程合同】相关文章:

实用工程工程合同04-23

实用版工程工程合同03-15

工程工程合同(15篇)03-11

工程工程合同15篇03-04

工程的合同02-23

工程工程合同通用15篇04-29

施工工程合同03-05

工程检测合同06-14

简易工程合同06-09

粉刷工程合同06-02