《与美同行》读后感
《与美同行》这本书让我懂得了许多道理,比如说从我看过的其中一篇文章《勇于认错的男孩》中知道:一个小男孩把停在小区里的几十辆私家车划得伤痕累累,车主们很气愤,有的还报了警。晚上一位妈妈领着小男孩,还带上男孩自己折的纸船,一家一家去认错。小男孩勇敢面对自己所犯下的错误,向车主们真心实意的道歉,最终得到了大家的原谅。
看到这篇文章,我不禁想起自己二年级时发生的一件事情。那一次正是语文单元测试,试卷发下来了,我才考了95分,这是我有史以来考的最低的一次了。我很难过,也很害怕,怕爸爸妈妈知道我的分数后会批评我。于是我就偷偷摸摸地把原先错误的答案改成正确的答案,然后去找老师批改,我说:“老师,我明明答对的,你怎么给我批错了?”老师仔细看了试卷,发现了问题,严厉批评了我。我认识到自己确实做错了,向老师承认了错误,老师最终还是原谅了我。
我知道了要做个诚实的人,不能撒谎。如果做错事了,不能一错再错,要知错就改还是个好孩子。