《与美同行》读后感
当我拿到这本名叫《与美同行》的这本书,我会迫不及待地翻开它,这本书一下子吸引了我。对我印象最深的是第一章:对人真诚 讲究信用。人与人之间交往相处,最重要的就是真诚。说真诚的话,做真诚的事,做守信的人。我们每个人只有真诚地对待别人,才能获得别人的信任和尊重。有一句话说得好:诚者,天之道也;思诚者人之道也。这是孟子说的一句话:诚实是天地之大地。
追求诚实,是做人的根本原则, 做一个人,要知道诚实是金,就比如这个小男孩:在杭州某小区的道路旁停满了私家车,谁知好好的车子被划的伤痕累累。第二天下午,一位妇女 给派出所打电话说,划伤汽车的人是他的孩子,他家将承担全部责任。当天晚上,妈妈领着小男孩来到了邻居家门口。妈妈想让儿子知道,自己犯的错要学会面对 。终于,小男孩用他那颤抖的小手按响了门铃。门开了,小男孩举起一只写着“对不起”的小船说:“对不起,我不知道划车这么严重。这是我折的船,请你们原谅我!"那天晚上,母子俩跑了好几户人家,都是他主动向前去道歉的。现在连一开始怒气冲冲的车主都露出了笑脸。
我想:平时我不会的作业有没有抄别人,犯了错误,我有没有勇敢承认。我想到这,总觉得自己没有做的很好,诚实说起来简单做起来却难,我是多么希望每个人心中都住着诚实、守信这两个好兄弟,请永远不要离开。外表美不是真正的美,发自内心的没才是最真实的美。做一个最美中国人相信自己能行,加油!