《笑猫日记青蛙合唱团》读后感
最近我喜欢上《笑猫日记——青蛙合唱团》这本书,一到课余时间我就会如饥似渴得捧起它。书中描绘的那只幽默的会笑的猫,离奇的一波三折的故事,所蕴含着的一个个深刻的道理,还有作者采用平实质朴的语言,童话般的叙述方式,都深深地吸引着我。
本书主要讲了一个这样的故事:在一个没有月亮也没有星星的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡地来到了翠湖公园。原来,这是一个来自乡下的青蛙合唱团。青蛙团长告诉笑猫,越来越严重的坏境污染让他们在乡下也活不下去了。流落他乡的青蛙们每天都辛勤地为城里的人们消灭苍蝇和蚊子。可是,人类可怕的贪欲让青蛙们厄运连连。在笑猫和球球老老鼠的带领下,青蛙们来到了青苹果广场,来到了美食街,用激昂的歌声表达他们的愤怒。
是什么让青蛙们无家可归?是严重的环境污染,是人们可怕的欲望!人们污染河水,砍伐树木,猎杀了许许多多的动物使它们无家可归。更可恨的是,人们还把许多对人类有益的动物也杀死了!比如狗,它是人们最忠诚的朋友,而人们却将它们杀死后吃它们的肉,喝它们的血;比如文中的青蛙,它们为人们消灭田里的害虫,也曾辉煌的被称为“田园小卫士”。却因为人们播洒的农药,逼不得已才背井离乡,来到城里。而人们却大量的捕捉它们,把它们的后腿割掉,做成红烧蛙腿。
读完了这个故事,我决定:我要从我做起,保护小动物,让它们有一个美好的家园。同时我也要号召同学与身边的亲人也参与其中,保护环境,让大自然增添一丝生机,还动物们一个安宁的家,让地球变得更加美好!