《爱的教育》读后感
这几天我在读一本书,而它使我产生了浓厚的爱意,它就是著名的《爱的教育》!
这本书的作者是[意]亚米契斯,编译是学习型中国-读书工程教研中心,他们真是太伟大了!我是这么认为的。
这本书以一个小男孩安利柯发现的事件,以写日记的形式,从10月份四年级开学的第一天起,一直写到第二年的7月份。这本书共有100篇小故事,可真算是一本长篇小说了吧,包括在安利柯旁边发生的感人故事,以及父母在他的日记本上的劝诫启发性的故事。每一个小故事都能把“爱”写得精髓深入,淋漓尽致,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小故事,处处感人肺腑。
我最喜欢的一篇就是“我们的老师”了。他这一篇故事能让我体会到“波巴尼”老师对孩子们的喜爱之情,他的母亲去年还在,今年却离他而去了,所以他把“我们”当作了亲人。
这本书非常好看,100位优秀的校长、教师联合推荐呢!建议大家有时间也来看一看吧!