《爱的教育》读后感
以前,我就听说《爱的教育》是本好书,今天,我迫不及待地翻开了它,想看看大家为什么称这本书为好书。原来,这本书所讲的是主人公安利柯四年级时记的日记。在日记中,安利柯曾行为不礼貌,他的父母批评教育过他,他马上改正了。他的父亲对他很严格,但他还是能够按照父亲所希望的去做,最后在各方面都有了很大的进步。读了这本书,我不觉难堪起来。我们不能像书中勿兰谛等人那样,他们那种恶劣的人是不能和他们接触的。同时,我们还应该学习书中的安利柯、泼来可西、克莱谛、卡隆和代洛西。他们有着高尚的品质和优良的学习态度,能够宽容别人和及时改正错误,这样才能进步。
我现在知道了为何称《爱的教育》是好书了。——它能使我们成为一个有道德、有礼貌的人!