《爱的教育》读后感
20xx年3月6日 星期一 晴有风
我读了《爱的教育》这本书中名叫《我错了》的一篇文章。
这篇文章主要讲了安利柯正在抄每月故事的时候,可莱谛一不小心碰了一下安利柯的胳膊,使安利柯把墨水滴到了本子上。安利柯想报复他,于是也碰了一下可莱谛的胳膊。其实安利柯的心里是有点嫉妒可莱谛得奖的。他们终于挨到了放学,安利柯拿着戒尺站在那,等可莱谛靠近他时,准备举起戒尺,可是谁知道,可莱谛却说:“我们还像以前那样吧?”于是,安利柯把这件事情告诉了爸爸,可爸爸不但没有一丝笑容,而且还把戒尺折成两段,扔到墙角。
读了这篇文章,我感到安利柯既然知道自己错了,就应该主动向可莱谛伸出友谊之手,重新做以前的朋友,不能对比自己高尚的朋友高高地举起戒尺。
我发现语文书中有一篇课文叫做《争吵》,两个故事的内容一样,但是《爱的教育》中更加具体、生动。