《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书写的是一个班的学生和先生在这一年中发生的不开心的事。最使我喜欢的就是每月例话《洛马格那的血》。
当时,费鲁乔的家是冷冷清清的,但由于费鲁乔先前走上了一条坏路,家人都离开了只有祖母还在那里。一天,有两名强盗突然闯进了费鲁乔的家里,有一名手持匕首的强盗想要杀死祖母,突然费鲁乔悲叫了一声扑到祖母身上,而匕首却刺在了他的身上。读到这我觉得再坏的人也有一颗善良的心。
在《耐利保护者》这篇我也很感动,耐利是一个驼背的孩子所以班里的人经常欺侮他,有一天卡隆同学突然跳出来说:“你们要是谁再敢欺侮耐利同学,我就对他不客气。”结果以后再也没人欺负耐利了。
读了这本书我觉得人生总是要经历一些困难的,如不经历这一些坎坷的事情,童年也不会有开心的事,做人一定要懂得什么是爱,因为爱能让我们体谅一个人的苦处,我也会很怜悯那个人的,尽量帮他做事,我就会很开心的。