《爱的教育》读后感
在这个炎热的暑假,我和许多小朋友在图书馆跟着指导老师李老师一起走进了阅读的海洋。李老师带领我们阅读的书叫《爱的教育》,整本书贯穿着“爱”这个字眼。讲述了安利柯在老师、父母、同学的引导和帮助下变成了聪明善良、富有同情心的阳光男孩。那一个个爱的故事,让我们体会到爱的力量是无穷无尽的。
通过安利柯同学的经历,不禁让我陷入了思考。爱到底是什么?
有人说:爱是一个拥抱!有的人说:爱是家人在一起,你心里有我,我心里有你。有人又说:爱是所有人互相帮助,和谐友好。我觉得爱是父母对孩子的严厉,老师对学生的教导,还有亲人的相亲相爱。《爱的教育》使我懂得了什么叫真正的爱!