《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书让我懂得了看见有家庭困难的人一定要出手相助,把他们从困难中救出来,不能把从困难中压下去,这样会使他更加困难更加贫穷。也不能不管他们,必须帮助他们,要救他们,让他们的生活又平安又幸福,这样别人也高兴,你也会因为帮助了别人而感到很幸福。如果你在班级看到有的家庭并不贫穷而他却落下了残疾你也需要伸出缓助之手去帮助他们让他们过上和正常人一样的平安幸福的生活,如果你不伸出缓助之后帮助他们,他们就会不光在身体上有疾病在心理上也会留下不可磨灭的伤痕,假如你关心帮助他们那么他们就会健康快乐的成长,而且能坚强的站起来,这样也让你自己得到开心和幸福。
这些特殊的孩子在我们的努力帮助和关心下会有一个有趣而美好的童年,他们的心态也会从自卑忧郁变的开朗积极向上的,也会给他们一个好的学习平台和一个良好的学习环境,让他们在健康快乐正常的环境下愉快的成长,也会使他们有个美好的未来。