最近看了林清玄的《清欢》一文,心灵颇受触动。这不今年的五一又悄然而至,七天小长假也给人们带来了一些骚动。因此我在很多天前就在回家还是在这个问题上纠结着。
回家肯定过得没那么自由可以玩到什么时候就是什么时候。而在这也不是悠闲自得的。我想的就是一人在宿舍那样独处几天过几天逍遥生活,可是天不遂人愿。在这刻我才感受到天地之大就没有一个我的个人空间。我不是说宿舍人多不好,我要说的是每个人在自己享受生活的时候也要为他人留下一点私人空间,考虑一下别人的感受。
我也并不是说我宿舍很差,只是我每每想修改论文的时候,宿舍因为某种原因就会有嘈杂之音,这时我会提醒一下周围的人音量放低点可是我也不能时时刻刻就这样提醒这样我嫌烦他也嫌烦。
所以我在家的时候也不喜欢隔三差五的见到亲戚来串门,我也不喜欢无缘无故的到亲戚家去。好了有点扯远了,既然在家或在宿舍都不能给我个空间,那么我就去大自然走走吧,我想那里会有我的一片天的。
最后用古人一句“观山则情满于山,观海则情溢于海”,寄情于山水中,抛去生活中的不愉快,多一份洒脱。