初读这本书是在高三,最浮躁的日子。每当觉得浮躁不安时,就翻开这本书,短短几字就能将我的浮躁掠去,让我安下心来去事。
再次读这本书我的已经在大学了,每天闲的时候特别闲,忙的时候特别忙,但也不知道在忙什么,最后什么都没有得到。我突然想到这本书里的一篇文章《不紧急却重要的事》,于是我翻开书找到这篇文章,反复读了几遍。我发现我做的事情大多都是紧急却不重要的,甚至是不紧急也不重要的事情。比如繁忙的出一些组织的活动,整天在寝室打游戏或玩手机…而一些重要却不紧急的事情却被我搁置了:读书,健身,和朋友出去旅游,听听音乐,放空自己…书里说:"重要的事很多是说之不尽,却被紧急的事挤掉了空间,生命的空间有限,当全被紧急占满时,就像一个停满了汽车却没有绿地的城市。"
确实,绿地是重要的,汽车是紧急的。白云是重要的,飞机是紧急的。知足是重要的,欲望是紧急的…我想要生活变得有意义些,可能多做些重要却不紧急事吧。