我的同桌是班长读后感
《我的同桌是班长》作者是伍美珍阿姨,她写的这本书,让我看了以后感到十分快乐!这本书的主要人物是:冬瓜大总统杨自热和四人组班长蔡一心、胡晶晶、陶非然和项心仪。
杨自热和四人组经常闹矛盾。杨自热虽然很幽默,但也是一个顽皮的男生。班长蔡一心是个有点傲气但心地善良的学生。我觉得同在一个班的学生,就应该和睦相处,要学会宽容,不要老告状。我们班的叶老师也经常教导我们,对人要有一个宽容的心,不要一点小事就要到办公室去告状。我自己也要保持一个好的心态,只有学会宽容,自己才会快乐。
虽然我们班里有些人胆小,有些人傲气,有些人幽默,有些人开朗,但只有充满胆小、傲气、幽默、开朗的人在班里,我们班才会出现笑声!这本书使我学到了做人要宽容,宽容使人快乐!