我的同桌是班长读后感
暑假里我读了伍美珍阿姨写的《我的同桌是班长》,书中的主人工他是个好动。好说话。好做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而且每次冲突,他觉得老师都在包庇班长。他想尽一切办法,软硬兼施,企图收买或是制服班长,结果搞的班里鸡飞狗叫的,不得安宁……
其中我竟然当上了副班长这则故事让我留下了很深的印象,下课前5分钟,老师说她要选副班长,而且必须是男生,话音刚落,女生们就议论起来,她们都觉得男生不能当副班长。偏偏老师又说这个副班长只要男生举手,就可以当上。没人回答,没人举手。过了一会杨自热举起了手,所以他当上了副班长。
这个故事让我懂得了只要有勇气就会成功。校园里这样的事情处处都是只要你慢慢去发现,慢慢去寻找就会找到。