我的同桌是班长读后感
最近我读啦一本书名字叫《我的同桌是班长》,这本书可有意思啦。
这本《我的同桌是班长》讲的是主人公——杨自热,他出生于富裕家庭,学习不好,还爱做小动作和耍贫嘴,和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而每次发生冲突,它觉得老师在包庇班长,他想尽了一切办法,企图收买或制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁……但是他也有着迷的一面。他内心大度,能宽容老师,同学和家人,有勇气面对自己的处境。其中“看电视”这一个情节给我留下了很深的印象。杨自热被允许观看《升学指南》,尽管他不想看,可是家长逼他看,电视中记者采访北大一名旁女生,最后才明白这个女孩不是北大的学生,而是打扫图书馆的,我看了以后,我哈哈大笑。
难道好学生就一定做什么就全是对的吗?难道坏学生就全都是错的,要承担起全部的责任吗?我觉得这个观点是错误的,虽然杨自热是导火索是元凶,但是班长蔡一心也是有错的,老师是不应该包庇班长的。