我的同桌是班长读后感
几天,我读了一本叫《我的同桌是班长》一书,现在和大家分享一下我的感受。
这本书的主角是杨自热,他是一个脸皮厚活泼好动不爱学习的小男生。因为他脸皮太厚,他就有了一个外号叫冬瓜大总统。在班里,他是最有钱的。在外面,他是最拽的。在这本书里,有一个片段是写杨自热带他的哥哥们去他姐夫网吧玩的事情,那时的杨自热课真是拽啊!当然带同学去网吧,免不了会被老师罚的。
我喜欢的片段除了这个,还有一个是杨自热跟李彦宽吵架后,杨自热在他的草稿纸上画了李彦宽跟蔡一心亲嘴的画面。这件事被班长发现了,把草稿纸交到了老师手里,又被老师骂了一顿,他还一直在笑。他的脸皮真的太厚了。
看完这本书,我知道了杨自热是一个怎样的人,虽然他学习不好,还喜欢捣乱。但是自从他做了副班长后,他做了许多好事,得到了同学们的赞赏,在辩论会上的大胆发言得到了同学的表扬。生活就是这样,做事一定要对得起自己和别人,才能活得有意义。