我的同桌是班长读后感
今天,当我读完《我的同桌是班长》第二篇故事内容时侯。让我顿时对主人公尹钢感到十分的怜悯。
小尹钢在班里是最弱小的一位,经常被“四人组”和同班同学欺负。还被老师冤枉放学后不回家,在学校里打起水战来。被老师罚抄课文十次,还被妈妈骂。这真是哑巴吃黄连——有苦说不清。
小尹钢的爸爸在小尹钢很小的时侯就去世了。小尹钢由妈妈一手一脚养大的。小尹钢虽然生活在贫困的家庭里,但是小尹钢并没有放弃;他在学习上是非常优秀的。小尹钢的妈妈对小尹钢也非常痛惜。小尹钢一生经常生病,她的妈妈对小尹钢整天不离不弃。
小尹钢的家庭,让我受益良多;让我明白了一句话:身在福中不知福;尹钢的班级,让我明白了:在班里要和睦共处,不要欺负同学。这本书让我受益良多啊!我真的要好好收藏它。