我读了《小红帽》这个故事以后,我心里有深刻的感受,我觉得小红帽是个天真、心地善良的小女孩,我很喜欢他的为人,但是她不知道那些是坏人,哪些是好人,这一点我认为不是很好。
课文还说狼利用了小红帽的心地善良骗取他的好感,把小红帽和她的外婆吃了,这种行为罪大恶极。幸好遇上很有正义感的猎人,才把外婆和小红帽救了出来,三人同心协力一起把狼给杀了。
这个故事告诉了我们:做人要拥有一颗善良的心,但是也要警惕身边每一个坏人,不要轻易相信别人的话,要学会遇到挫折勇敢的面对。