《时代广场的蟋蟀》读后感
最近,我读了一本书,名字叫《时代广场的蟋蟀》。
一只名叫柴斯特的蟋蟀来到了纽约。在纽约,这只蟋蟀认识了塔克、白利尼、冯赛、史麦德利。柴斯特经历了火灾、吃钱的风险,最后它回家去了。
我最喜欢的片段是他们吃东西那段,有什锦菜、炒面、猪肉炒饭、鸭肉酱汁、茶、金桔蜜饯,我很想吃。我也很喜欢火灾那一段,因为亨利说可以用报纸把火弄灭,于是,它们三个就一起把上面的报纸堆上去,结果,火并没有灭,反倒把它们出去的路挡住了。
我的收获是,不能想馊主意,这是塔克身上的缺点。要勇敢,这是柴斯特的优点,诚实,也是柴斯特的优点。非常大方,这是塔克的优点,有爱心,这是玛利欧的优点。我应该学柴斯特的勇敢和它的诚实。我也要学塔克的大方和玛利欧的爱心。