三打白骨精读后感
《西游记》这部名著是大家耳熟能详的,我也看过很多次了,我最喜欢《西游记》中的二十七回“三打白骨精”。
“三打白骨精”讲的是:白骨精想吃唐僧肉,但她打不过孙悟空,她就变成人的摸样,想法子让孙悟空离开,让她好捉唐僧。可她没想到,她三次变成人都孙悟空识破。可唐僧分辨不出她是人是妖,反而将孙悟空赶走。到了后来,唐僧才知道自己错怪了孙悟空,幸好孙悟空不计前嫌,师徒才团聚。这个故事告诉了我们要:分辨是非,黑白分明,不要指鹿为马。我们在生活中也要这样,要知道什么是好什么是坏?我们还要向学习孙悟空人和妖分明、胸怀开广,不要学唐僧和猪八戒的人和妖不分,黑白颠倒。在我们的生活中也有颠倒是非的人,但骗局终究会原形毕露的,说以我们要学会分辨是非,学孙悟空揭穿那些颠倒是非的人的阴谋,不让那些人得逞。
在当今社会还有许多的骗局,当我们遇到的时候要勇于揭穿,不要被表面的事物说蒙蔽,要做一个是非分明的人。