我从曾经的舍友那借来过一本书,名字叫《活着以值得庆祝》书名已经提出了作者的观点。书中,出现最多的一句话是——要么赶紧死,要么就精彩的活着!这句话,是从作者的妈妈口中说出。也因为这句话,作者坚强的度过了几次大灾难。其实作者的名字大家要以耳熟能详,他就叫——刘伟!
他曾经是一个优秀的足球运动员,是多么好的一个足球前锋!可是,只因为高压电,从此他失去了双臂。从前途一片光明,坠入了黑暗之中。他就要放弃了,也许是上帝舍不得一个天才就此坠落。于是,小刘伟开始爱上了医院的医疗池。他无忧无虑的在里面游泳,游过了很多人。(医疗池浅,扑腾过了很多人。)这事儿很快传到了一个游泳教练的耳中,她把刘伟收为学生,开始了训练。一年,两年······很多年,刘伟都在刻苦训练。终于!学业有成,就要进入残奥会了!可是,刘伟因疲劳过度,生了场大病!他不能再训练了,否则会有危险。刘伟又失望了,他知道,他和残奥会不是差之千里了!只在一步之遥!也许,它还可能拿到第一!可那些只是幻想。难道上帝就要永远的那么折磨他吗?难道每次都是要快成功时就给他一个教训吗?
失望的他开了一个小酒吧,他认为那样他会安静下来。会陶醉与酒吧。真的,他想到了另一种想法——用脚弹钢琴。也许我们刚听上去,就会说:“荒谬!这绝对不可能!”但他妈妈认为可以,便走南访北。有一个钢琴教育家说:“他那种情况还想弹琴?我还想当xx呢!”他的妈妈也知道,像刘伟这样的情况是史无前例的!她没有灰心,继续让刘伟自学!刘伟付出了无数次抽筋的代价,终于弹回了第一首曲子——《玫瑰花的葬礼》。
遇到不公平的事情不要灰心。相信:我一定能克服的。人活着不是为了白吃干饭的!只要坚持,你就一定会成功的。尽管这个世界再不公平!