《骆驼祥子》读后感
骆驼祥子是老舍先生的一本著作从这本书中,我读出老舍用朴实无华的笔触去赋予一个又一个人物生动鲜明的形象。
文中写了祥子,心中有一个挥之不去的梦想,那就是去买车祥子也曾离梦想很近过,用自己辛苦攒下的16元钱买下一辆属于自己的新车,却再一次偶然的出车时被抢走,但他并没有气馁,继续攒钱,当他要再次买车时又被侦探把钱骗走,第三次是祥子靠着老婆虎妞买下的车,因为要就老婆不得不卖掉祥子接连三次的梦想破灭将它对生活的期望吞噬的一干二净,他还是在一次次打击中堕落深渊。
我们经常会听到不经历风雨怎么见彩虹,因为通过成功的道路上往往布满荆棘著名作家海伦凯勒双目失明双耳失聪,却从未放弃过生活,最终以坚持震撼世界,成为了人们敬佩的女作家,还有著名音乐家贝多芬,双耳失聪,依然在音乐的道路上,坚持以一世沧桑写进辉煌。
或许挫折可以是我们自我放逐的理由,也可以是鞭策前行的动力我们应当接纳命运的不公,永远积极面对生活,坚持不懈的活下去,迎来人生的转折。