读到了《蓝鲸的眼睛》,我觉得印象深刻,《长头发狮子》故事也想给大家讲一讲。
狮子王有一对长长的头发,他想让怀孕的母狮里的宝宝,遗传自己的长发,就让母狮不停地吃面条、粉丝、还有细细的豆芽菜、和一种像头发一样的发菜,小狮子宝宝生出来后,头发过长,剪不短,被大家称为“小怪物”,小狮子并没有伤心难过,给大家帮助,小动物冷了,就钻到小狮子的头发里,冬天,小狮子用头发给大家做了和多件外套等,等到选举森林之王的时候,大家都推选为小狮子,老狮子感悟到了,要帮助被人,不能老是折磨自己的头发。
主人公小狮子,乐于助人,帮助大家做事,大猩猩要用特别大的毛笔写出“森林狂欢节”这几个字,小狮子就用自己的长头发写出了这几个大字,他不管自己的头发黑不黑,帮助他人,小狮子利用自己的的头发种植蘑菇,我应该向小狮子学习,不像老狮子一样,光是为了打理自己的发型,不多多帮助大家,我有一次也帮助到了,我看见,我的同学抱作业本,非常的重,我就拿了几本,帮着拿,我很开心。
这个故事我还收获到了,如果你要找到开心快乐,就请你帮助别人,你也会获得开心的。