寒假里,我在《洋葱头历险记》中认识了一个新人物:洋葱头。
让我先来给大家讲一讲这个故事吧:在一个蔬菜王国里,洋葱头的爸爸不小心踩了柠檬王一脚,就被关进了监狱。洋葱头在探监时,老洋葱告诉他:“监狱里关满了正直的人,柠檬王让强盗、杀人犯待在他的宫殿里,却叫好人来坐牢。”洋葱头听了,就下定决心当好人,还要把大伙儿全都救出来。
在营救过程中,洋葱头好几次都进了监狱,但在小樱桃、小红萝卜等朋友的帮助下,他一次又一次逃离了柠檬王的魔爪。洋葱头聪明、勇敢、团结,他和伙伴们一起努力,终于把柠檬王给消灭了。所有的“犯人”都出了监狱,村民们都过上幸福的生活,坏蛋都得到了应有的下场。
从这个故事中,我知道了胜利是来之不易的,它是由坚持、恒心、毅力所组成的。就像洋葱头遇到了不少困难,但是最终取得了胜利,那就是坚持的力量。如果我们能把这种力量用在对待生活及学习中的困难,那就没有什么能难倒我们的啦!