童话故事读后感
今年暑假,和老师要求我们要读一本好书,读完后要写出感想,《中国童话故事》读后感
于是,我和爸爸妈妈到书店买了一本《中国童话故事》,这本书里有许多我们中国古代有名的童话故事,比如《咕咚来了》、《会笑的石头》、《老鼠嫁女》、《黄鼠狼偷鸡》等,其中我最喜欢《蜘蛛判案》的故事,
读后感
这个故事讲的是一只苍蝇和一只蚊子,它们好吃懒做,尽做坏事。苍蝇专门去吃人们做好的饭菜,污染食品,蚊子专门去吸人们的血,传染疾病。它们各自认为自己的本事最大,彼此都不服气,于是就争吵起来了,最后它们居然去找蜘蛛评判。结果在蜘蛛眼里它们都是坏蛋,就一口一个把它们吃掉了。这个故事告诉我:做坏事的人是不会有好下场的。
《中国童话故事》这本书真是太好看了,以后我有时间一定要多看这类书籍,认真去体会书里面的道理。