《自私的巨人》中因为巨人的自私,把来到他花园玩耍的孩子赶了出去,在花园四周筑起了高高的围墙,而使得春天再也不光顾他的花园。只有寒冷的冬季日复一日停留,树木干枯、花儿枯萎,鸟儿也不见了踪影,花园中再也没有了一丝生机。等到巨人也烦腻了这一切的时候,偶然的一次,他发现原来孩子才是这园中最美的花儿,是他们给花园带来了无限生机。他明白了分享是世上最美好的最幸福的事!于是他推倒围墙,和孩子分享了自己的花园,园中顿时春光无限。看着孩子在园中欢乐地嬉戏,他觉得自己是那么得幸福,最后他心满意足地走进了天堂。