大家一定听过或看过白雪公主这个故事吧!我看了之后,受益匪浅。
故事中,王后生了一个漂亮的女婴,她的皮肤很白,唇如樱桃,于是王后起名叫“白雪公主”。白雪公主在国王和王后的呵护下渐渐长大。可好景不长,王后因病去世了。国王又娶了新王后,可王后是一个心狠手辣的女巫,她千方百计的想除掉白雪公主。白雪公主总是能在王后的魔爪下逃出来,最后还嫁给了王子。那个恶毒的王后听到这个消息后,被气死了。真是“善有善报,恶有恶报”啊!
有时候,人一定要宽容,不要像恶毒的王后一样,成天想着报复这个报复那个,最终在仇恨中死去。而白雪公主却过上了幸福的生活,这就是“善有善报,恶有恶报”。