《笑猫日志》——(谁人玄色的下战书)是杨红樱笑猫日志系列的此中一本。他讲的是如许一个故事:笑猫地点的四川望龙景区在5月12日产生了大地动。笑猫一家人被地动震散了,它一只猫去探求本身的家人,在路上,它找到了本身的二儿子二丫,他就和二丫一起去找大儿子胖头、三儿子三宝和他的老婆皋比猫了。它的三儿子三宝做了一只搜救猫,它的大儿子胖头也救了一只小熊猫但皋比猫却迟迟没有找到。厥后,他们在一座寺庙里找到了皋比猫,原来她在为本身的家人祈福......
读完了这本书,那浓浓的亲情绪动得我一塌糊涂,唏嘘不已,乃至泪如泉涌。“酷爱的皋比猫,酷爱的孩子们,酷爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黑、阿黄,你们在那边?无论你们在那边,我都肯定要找到你们!生去世不离!”是呀,亲人永久是我们心中的最爱。要是你也有兴趣拜读这本书,信赖你将会在杨姨妈那幽默好玩、美好温暖的笔墨形貌中,发明一条连通实际和理想的机密通道,信赖你会和我一样冲动堕泪,会哈哈大笑,会开始生掷中最初的思索我想心灵的鸡汤是童年景长历程中不行或缺的调味品,多多益善。