今天我看完了《女儿的故事》这一本书。刚看到作者的名字时,我以为这是个女作家。打开书一看内容介绍及照片原来是个男作家。
作者叫梅子涵,他把自己女儿的思想行为用文字形式剔透地表达出来。
梅思繁三岁开始学钢琴,想想我三岁是时候在干什么呢?脑子里一片空白,什么也记不起来了。小学里梅思繁当过班长、中队长、大队长、中队学习委员。小学里喜欢梅思繁的有袁老师,袁老师教英语教的赫赫有名。
过年的时候袁老师请了许多英语成绩优秀的学生吃饭,梅思繁也在邀请之内。袁老师还给各位一个小红包。
梅思繁在成长的过程中遇到了几件特别搞笑的事,她跟表姐的姐姐在一起吃饭时被邻居看见告诉了妈妈,他们以为梅思繁在跟男生一起吃饭,因为表姐的姐姐看起来像了男生。所以出了第一件乌龙事。第二件也跟她有关,在公交车上发生是事因为只有一个座位所以他们就坐在一起了,而原因是一样的表姐的姐姐看起来是个男生。等等后面还发生许多搞笑的事呢,就一一不说了,下次你自己看看吧。
虽然我不像梅思繁那么优秀,不过我可以努力取得好的成绩。使自己的理想更接近一步。