今天,我们学了《钉子的故事》,这篇课文让我受到了很大的启发。
这篇课文主要讲了一位父亲,为了让儿子改掉坏脾气 ,要求他每生气一次就在栅栏钉上一颗钉子,然后又建议儿子一天不生气,就从栅栏上拔掉一颗钉子,后来,儿子慢慢的改掉了坏脾气,并且明白了口头上对人造成的伤害与伤害人的身体没有两样。
以前,我总是爱发脾气,可是自从学了《钉子的故事》之后,我明白了向别人发过脾气之后,自己的言语在别人的心灵留下永远的疤痕,从此,我就改掉了坏脾气,以后遇到不开心的、难过的事情,我也高兴的解决,只为成功想办法,不为失败找理由。