《小故事大道理》读后感
寒假期间妈妈给我一本书,告诉我有时间看看这本书,我不厌其烦的随口说:“没问题”。之后就把这本书丢在了一边。一天妈妈问我:“《小故事大道理》读了吗?我吞吞吐吐地说:”还没呢。马上读。“于是我赶紧拿出这本书读起来。读完一篇,被里面的故事吸引住了,就一连读了好几个。每个故事都是那么普通,都好像发生在我们身边似的并且每个故事后面还有专家的点评,告诉我们故事虽小但是寓意深远。
打那以后,我一有时间就抱起这本书看,它教我如何做人?如何做事?对待事物该怎么处理,等等。告诉我要尊敬长辈,对任何人要有礼貌,要助人为乐,经常干自己力所能及的事情,遇到事情不要急,要多动脑,遇到困难要想解决的办法,不要知难而退,还教我一些日常的知识,做事要认真不马虎。好多大道理。
我看完这本书之后,非常感谢妈妈,我要把这本书中的知识记在我的脑子里,用实际行动来做。做一个全面发展的阳光少年。