列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》主要讲述的是代表新兴市民阶级的列那狐在面对狮王的强权、公狼的霸道、雄鸡的弱小无助时,总是能以自己的聪明机智左右逢源。它一方面欺压平民百姓,一方面同强权豪门勾心斗角,乃至战胜强大的对手。
读了《列那狐的故事》这本书之后,我的感触特别的深。列那就是一只两面的狐狸,一方面是狡猾、诡计多端,是很多动物都恐惧的狐狸。例如,每当列那有美味的食物时,列那总会不惜代价和方式来获得美味的食物,令很多小动物遭到列那的欺负和伤害。另一方面列那又是勇敢聪明、临危不惧的狐狸。因为列那遇到危险的时候,总是能冷静的去面对,去思考怎样解除危险。例如,狮子诺博尔是动物王国的国王,具有至高无上的权威,骄傲自大,刚愎自用。却常常被列那利用它们各自的弱点设计陷阱和戏弄它们。大公鸡叫天晓是一只俊美、骄傲的大公鸡。也被列那的花言巧语给捉弄,还险些丢掉了性命。
虽然有时列那非常的坏,但是我还是十分佩服它那聪明才智,希望自己也可以像它那样足智多谋。还有列那那一种临危不惧的精神也很值得我去学习。
我要像狐狸列那一样,学会多动脑筋,遇到困难时,要开动脑筋,不要知难而退,不要只依靠别人,要用智慧去摘得胜利的果实。当然列那那种机智聪明,我也不会用到欺负弱小的人身上,而会用到我的学习上,恰当的使用在我的生活上。