《我的妈妈是精灵》读后感
感情是世界上最黏的胶水,精灵觉得我们人间的感情是胶水,把一个个人紧紧地黏合在一起。
最近我读了《我的妈妈是精灵》这本书,书中有陈淼淼、李雨辰、淼淼的爸爸还有她的精灵妈妈四个主要人物。故事讲得是:有一天,因为淼淼的失误,她的妈妈现出了原形,原来她的妈妈是精灵。淼淼惊慌极了,吓得大叫起来。他又想如果爸爸也是精灵怎么办啊?经过测试发现爸爸是正常的人类,不是精灵。
就这样淼淼享受着精灵妈妈给他带来的奇妙而又幸福的生活。比如淼淼要考试需要复习时,妈妈帮他偷别人的知识复习。我觉得他的妈妈简直太神奇了!
后来他发现,妈妈只有喝了青蛙血才能保持人形,但每次喝完妈妈都会对青蛙说对不起,我读到这里时感受到淼淼的妈妈其实是一个善良的人,他不想伤害那些青蛙。
当我读到他的妈妈要走的时候,给淼淼买了整整一百双袜子和白色短裤时,我深深的感受到了淼淼的妈妈对妈妈的爱。我也想到了我的妈妈也是这么关心爱护我。
看完后我突发奇想:如果我的妈妈也是精灵的话那该多好啊!他可以帮我做许许多多的事情。并且,我永远也不会离开她。