《我的妈妈是精灵》读后感
我们都听说过这个世界上有各种各样的生物,但我们从来没听说过在地球的另一个空间,还有一种叫做“精灵”的神秘生物。这个寒假,我就读到了一本书,名字叫《我妈妈是精灵》。
这本书是的作者是中国作家陈丹燕在1998年出版的一本书,内容是一个叫陈淼淼的普通小孩,一次吃饭时不小心将酒倒入了妈妈的可乐中,导致妈妈现出原形:一个精灵。然而,好奇的陈淼淼不小心知道了爸爸和妈妈的秘密:爸爸要离婚。当然,在她的努力下,爸爸终于不离婚了。但是,他们的生活却变得不好了,因为妈妈为了维持生命,必须要喝青蛙血。最终,妈妈离开了,但是,让他们永不分别的“胶水”仍然在她们心中牢牢地粘着。
读完了这本书,我明白了一个道理:感情是世界上最黏的胶水。
每一次,我上完课,房间是妈妈收的;每一次我吃完饭,碗是妈妈洗的;每一次我写完作业,也是妈妈帮我放好的。我妈妈的感情,那是能黏住地球,黏住太阳,黏住宇宙。
有时,我们会因为一些微不足道的矛盾而感到绝望,但这,也只不过是分别时的不到万分之一。我们人与别的生物不一样,有感情,这也是人的一个特点,我们要学会珍惜感情。