列那狐的故事读后感
列那是只小狐狸,它狡诈阴险,专门欺负森林中的小动物。它贪吃狠毒,做尽了坏事,它非常的可恶。但是,它在每次的行动中表现出的机智和聪慧,又让人觉得很佩服它。列那虽然从体格和力气上比不过狼和狗熊等动物,但是它却很少输给它们,它凭借的全是自己的机智。
读完这本书后,我觉得列那狐虽然很聪明,但是它不应该把这种聪明用在贪吃狠毒上。它可以用自己的聪明才智来帮助森林里的弱小动物,而不是残害它们。如果它真心帮助别人,别人也会真心对待它的,而不是处处提(di)防它。因此他是可悲的,因为没有一个小动物愿意于他为伴。看了列那的故事,我感觉到对待朋友一定要诚实相待,没有好朋友是可怕的事情,生活中我们应该能够和朋友一起分享我们的快乐悲伤,能在朋友需要帮助的时候伸出援助之手,用一颗慈爱的心去对待每一个朋友。
当然,列那的聪明机智也是值得我们去学习的,这真的是一本很有意思的书,如果你对列那还是不了解的话,我建议你也快来读读这本《列那狐的故事》,相信你一定会那些小故事吸引的。