是的,母爱是伟大的。汶川地震时,有位母亲为了救自己的孩子,竟然支起了一块块大石头,用自己的生命救下了自己的孩子。每当我看到这个情节,总是被她的行为感动。因为她知道自己是母亲,母亲是有很大的责任——哪怕是失去生命,也要救自己的孩子。
有了母亲还怕什么?犯了错有母亲顶着,没了钱问母亲要,被人欺负母亲会保护你……
有了母亲还缺什么?冷了母亲会给你穿厚厚的棉袄,饿了母亲会给你做香喷喷的饭,生病了母亲会守着你……
我们是幸运的,因为我们拥有母亲。我们是幸运的,因为我们不会失去母亲。
冰心却很不幸,早早的就失去了母爱。我们不能理解是因为我们没有离开母亲。有一句诗说得好“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”只有亲身体验才能知道她的苦衷。
她是不幸的。她出生在一个战乱纷飞的时代,没有一个完美有趣的童年。所以她很喜欢小孩子。
冰心没有了童年。她的身边总是围绕着“逃跑”一词,总围绕着炮弹和子弹。她只好用笔去填补她童年时的空白。去赞美小孩子。
《繁星春水》是我所读的书里内容最深刻的,是最美的一本书。读它就是一种美的享受。它所包含的母爱,童真,对我的人生有很大帮助。