繁星读后感
买过《繁星·春水》这本书后,我的心久久不能平静。早就听说了这本书,一直没机会看。今天看了这本书,想到了许多,就写下了这篇读后感。
冰心的诗文清新典雅,如沐春风,抒情气氛浓郁。在这优美的意境中,表达出诗人的内心感受。从《繁星》一五九节中读到“母亲呀!天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我躲到你的怀里。”时,我读到了冰心对母爱的歌颂,这也让我想到了我的母亲给我的爱。
记得我小的时侯妈妈送我上幼儿园,她时常直起腰,用她那瘦弱的身躯在车上挡住了许多的风风雨雨……一次早晨,妈妈看天阴了,于是,就叫我多穿一些衣服,可我不喜欢这件衣服就非闹着不穿,转脸就向幼儿园的方向走去,妈妈没办法,只好骑着电动车去送我。于是,在送的路上就出现了这一段开头的一幕。可是放学以后,我看到妈妈感冒了。妈妈为了给我挡风寒不让我着寒,而自己却感冒了,这是我心中十分内疚。这样类似的事件历历在目,这不就是世界伟大的母爱吗?妈妈给我点点滴滴的爱我都记在了心头,点点滴滴的爱无时不在触动我内心的一根快要崩断的弦——母爱的心弦。的确,母爱是最伟大的,母爱是最纯洁的。
虽然,这本书只看了个大概,但仍使我明白了许多道理,也给了我许多人生启示。