冰心是中国现代文学史上成名最早的女作家,我读过她写的许多文章。假期中,我和她写的《繁星》又有了一次亲密接触,脑海里顿时展现出一幅充满童趣和爱的生动画面,心中便也分外明透了起来。它像一位沉默无语的老师教会了我怎样做人;它像一位知心的朋友,在我失落无助的时候鼓舞着我前进;它像一部影片,播放着一个个人生的片段,使我了解人生的悲欢离合,是非曲直。
《繁星》这本书虽然只是一本散文集,但它却是著名作家冰心的真情流露。所以这本书是十分值得让人一体会的,下面我来为大家讲一讲这本书的内容和大家一起分享分享吧!这本书首先映入我眼帘的是一首首优美的诗歌,刚打开就会有一首首歌映在我心头上,感动了我满清肺腑。然后一篇篇著名作家冰心的生活写照出现在你的眼前,出演了一个个曲折的生活故事,告诉我们做人的道理,明白是非曲折。在《繁星》中,母亲的身影无时不在,无处不在。有时母亲是那温暖的春一光,可以用她那光亮照亮大地,抚育万物。我想我也如冰心一样深深喜爱着自己的母亲。
《繁星》是作家冰心的生活写照,更是我现在的精神支持。因为《繁星》它教会了我许许多多的东西,如,什么叫生活,什么叫人生。让我在读的过程中就能体会到人生的酸甜苦辣,生活中的是非曲折啊!《繁星》你使我受益匪浅,我要在此深深地感谢你。