今天我读了一本有趣的书,叫做《笑猫日记之永远的西瓜小丑》它的书名虽然长了点,可内容却很精彩,连我这个不怎么喜欢看书的人都看的津津有味。
这本书让我知道了世界中大人的小心眼儿,为了获取更多更大个财富而不择手段,孩子们童真而单纯的心灵被这样的人给打破了。文中的主角西瓜小丑就不一样了,他是给孩子们带来快乐的老爷爷,说他是西瓜小丑一定很像西瓜了,我来向大家介绍一下:黑眼圈,红鼻头,头顶鹦鹉,身穿禄底黑条的西瓜服,他一出场,就引得孩子们的尖叫。他是给孩子们带来快乐的人。
故事很有趣,说得是初夏的楠木林,碧草葱罩,禄树成荫,西瓜小丑的马戏班早已把这里变成了孩子们的秘密乐园。可是,在这夏日浓密的树荫里,却仿佛潜藏着一个又一个阴谋。马戏团的那些人在楠木林外布下天罗地网,设下一个又一个圈套。他们把西瓜小丑告上法庭,将他关到一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛皮纸信封让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方。他们还疯狂地催毁了楠木林,不由分说地把孩子们抓进圆顶帐篷里去看他们的表演。
看完这本书我想:如果世界上没有欢笑,那会成怎样!