假期里,我盼望了好久的《笑猫日记》终于出新版了!我迫不及待的从网上买了回去。那里面的故事太好看了!它描写了一个充满快乐和自由的神奇世界。
初夏,球球老老鼠的一个子孙为我们带来了一个令大家惊叹不已的消息:在西边山脉最高的地方,有一个充满魔力的学校叫云朵上的学校,那个学校只有一个老师蜜儿。那里的孩子都是被学习压力弄得成天做噩梦的孩子,在这里,他们都变得快乐无比:早晨学小鸟飞、学青蛙跳等,蜜儿老师也会给孩子们布置许多有创意的作业,比如让他们写书--《我的太阳》、《水的故事》等。
在云朵上的学校里,蜜儿老师让孩子们在探索与发现中快乐学习,孩子们的学习兴趣非常浓厚。在现实生活中,有的大人和蜜儿老师一样,给孩子们十分有趣的学习方法,不强迫孩子机械的学习。而有的大人却恰恰相反,只会让孩子们无休无止的写作业、考试、做练习题,学习逐渐成为许多孩子的负担,孩子们厌倦、害怕学习。
希望那些强迫孩子学习的大人能够懂得孩子的心情,像蜜儿老师一样,让孩子们快乐学习和成长。