今天,我读了一本很厚的书,现在就让我来介绍一下这本书吧!书的名字叫《淘气包日记》,这本书的作者是意大利的著名作家万巴。
这本书记录了九岁顽童加尼诺在半年多的时间里,各种各样川崎的淘气经历。他在客厅表演魔术,几乎射瞎姐夫的眼睛;他把鞭炮藏在壁炉里,鞭炮爆炸,惊得大家落荒而逃;他对别人说了真心话,结果断送了姐夫的职业生涯和政治前途;他把鳗鱼放到钢琴上,把穿着旧衣服的稻草人放到姐姐的床底下,吓得姐姐魂不附体,搅得四邻鸡犬不宁......
有一次,他在同学的座位上抹了万能胶,结果同学的裤子和椅子粘在一起;他把姐姐的小手绢故意拿到邻居家的屋子里,致使姐姐误认为邻居有“盗窃癖”;为了报复大人的虐待,他在炖肉锅里放了一大把盐,在咖啡里放了一包胡椒粉......
可以说,《淘气包日记》主人公加尼诺一系列调皮捣蛋的行为开启了所有人孩提时代的共同秘密。
总之,这本书的内容让我回忆起了我自己小时候调皮捣蛋的那段经历,并且,大家以后读书要读这样的好书哦!!