雷锋是家喻户晓的一位可敬的人,因为他身上有着许多值得我们学习的品质。
雷锋小时候爸爸被共产党抓走,得病而死。哥哥也因病死,弟弟因饥饿而死,妈妈悬梁自尽。成为孤儿的雷锋,为了生活当起了地主的长工。
当新中国成立以后,雷锋就开始认认真真地读书。初中时就做张书记的助理,雷锋他是一个诚实的人。一次张书记的妻子叫他去买一顶帽子,然后给他五元,结果找了七元,原来她给了雷锋两张重叠的五元。
雷锋是一个爱学习的人。因支援国家建设,雷锋被调到了鞍钢去。他来到那里认真学习开推土机,把一车又一车的煤运了过去。后来去了焦化工厂去造宿舍,最后终于当上了新兵。
雷锋他也是个乐于助人的人。在雷锋当兵的生活中,他从未上过前线,但他也在默默的服务着。他为上前线的兵倒水,缝衣服······
1962年8月15日是一个普通的再也普通的日子,可是这天的上午,细雨霏霏,雷锋和他的助理完成任务,回来停车,雷锋下车指挥。由于雨天路滑,车子的左轮撞到了晾衣服的柱子,但雷锋没注意到,被撞到了头,脑出血过多而永远的走了。
虽然雷锋叔叔离开我们很久了,但是他至今还是我们学习的榜样,我们要像雷锋叔叔学习,学习他那种诚实的品质,乐于助人的精神,并且做一个爱学习的人!