《雷锋的故事》读后感
今天,我读了非常感人的一本书——《雷锋的故事》。之前,对雷锋叔叔的了解并不多,只知道他乐于助人,做了很多好事,当读完这本书后,我对雷锋叔叔有了更加深刻的认识和了解,感触很深。
雷锋,一个普通却又响亮的名字,雷锋,一个平凡但又伟大的人物,让亿万中国人民记住了他,学习着他,怀念着他,并且世世代代缅怀着他……雷锋叔叔出生贫寒,家境窘困,由于地主阶级迫害,七岁就成了孤儿,但这并不能阻碍他成为一个优秀的人,一个高尚的人,一个伟大的人,他时时刻刻想着做好事,心里永远装着党和人民。有一次他出差,一路上时刻帮助别人,于是就有了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的美谈。
雷锋叔叔是多么值得我们学习啊!他的这种无私奉献、乐于助人的高贵品德令人钦佩,他的这种为了祖国和人民奉献一切的高尚情操让人感叹。于是,读完这本书后我浮想联翩:
当我看到一些孩子在外流浪,无法读书时,我会送上书本,并教他们读书写字;当我看到公园里、马路上的垃圾满地时,我会将它们分类放到垃圾箱;当我看到老奶奶过马路危险时,我会将她搀扶过去;当我看到有灾难发生时,我会赶赴灾区,全力投入到抗震救灾的队伍中去;当敌人侵略我们国家,我会奋不顾身的保卫我们的家园。
雷锋,我们学习的榜样!