有一种爱,叫母爱;有一种职业,叫母亲。
世界上永恒的事物真少太少。但,母爱,却是在这世界上一部永远也写不完的书!《忆母亲》这篇文章,让我深深体会到了这一点。
这位母亲很特殊,她并非作者的生母但她却用她的爱远胜了生母!有时,我也在想,每当妈妈为我操碎了心时,当妈妈眼里泛着点点泪光时,我总是会对妈妈说:“妈,放心吧,我一定会努力考好的!我一定不再让你失望了!”我知道,此时我的心也跟着在流泪啊。
其实,从小开始,妈妈就为了我不停地忙碌,有时甚至饭也顾不上吃,草草扒了几口便来检查我的作业。看着文中的母亲,再想想自己的妈妈,蓦然觉得她们好像,真的好像!同样对孩子的爱,同样对孩子那无微不至的关怀与爱护……鼻子酸酸的,不知道这是为什么,有一种想哭的冲动。
我想我明白了《忆母亲》,我也明白了母亲为了自己儿女所吃的酸甜苦辣。妈妈那些鼓励我的话还在我耳边回旋。总有一天,我会与你一起分担生活中的不如意,一起分享生活中的欢乐!