同桌冤家读后感
俗话说的好“读书破万卷,下笔如有神”。我在暑假里读了许许多多的书,有:小木屋系列的、《好心眼儿巨人》、《同桌冤家走天下》、《我们班的小童星》......其中,我最喜欢的是《同桌冤家走天下·阳光普照白象之国》。
这本书讲的是:惜城、阿呆、兔子、咪咪组成了“惜呆兔咪”四人组,开始了一段去泰国的奇妙旅程。他们首先去了佛光之下的天使之城——曼谷。参观了金碧辉煌的大皇宫,知道了在泰国,要求每个小学生都能流利的背诵曼谷的全名。他们还看见了许许多多的玉佛和有求必应的四面佛。接着,他们又去了古朴的,被称为“北国玫瑰”的清迈。在那儿,空气非常清凉,一点儿也不热,逛了夜间动物园和夜市,骑了泰国的大象,还寻找了奇异的“长颈族”。最后,他们去了海滩度假天堂——芭堤雅,看了精彩的人妖表演,在海滩上开心的嬉戏,结束了他们在泰国愉快的旅程。
虽然说他们是冤家,但实际上他们又是最亲密的好朋友。他们往往是只要一个人遇到困难,其他三个人都会拔刀相助。他们的友谊真令人感动,值得我们向他们学习。
读了这本书,我才知道了:旅行不一定每时每刻都在玩,旅行可以让我们学到许许多多的知识,知道各个国家,各个民族的传统、特色。旅行还让我们知道,我们自己是那么的渺小,而世界却是那么的宏大、那么丰富多彩。
这本书的作者——伍美珍,不仅是个大作家,还是个名副其实的“阳光姐姐”。她把每一本好书都送给我们,就像太阳把每一缕阳光都无私的奉献给我们。