同桌冤家读后感
这个暑假我看了许多书,其中我最喜欢的是《同桌冤家走天下·阳光普照白象之国》。
这本书讲的是:惜城、阿呆、兔子、咪咪组成了“惜呆兔咪”四人组,开始了一段去泰国的奇妙旅程。他们首先去了佛光之下的天使之城——曼谷。在义工薇薇安的带领下参观了金碧辉煌的大皇宫,知道了在泰国,要求每个小学生都能流利的背诵曼谷的全名。他们还看见了许许多多的玉佛和有求必应的四面佛。
接着,他们又去了古朴的,被称为“北国玫瑰”的清迈。在那儿,认识了有趣的P改导游。空气非常清凉,一点儿也不热,逛了夜间动物园和夜市,也去了探险丛林飞索,漂流,与骑了泰国的大象,还寻找了奇异的“长颈族”。最后,他们去了海滩度假天堂——芭堤雅,看了精彩的人妖表演,在海滩上开心的嬉戏,还去了海底潜水。最后结束了他们在泰国愉快的旅程。
读了这本书,我才知道了:旅行不一定每时每刻都在玩,旅行可以让我们学到许许多多的知识,知道各个国家,各个民族的传统、特色。以及地方习俗和了解宏伟建筑的历史,旅行还让我们知道,我们自己是那么的渺小,而世界却是那么的宏大、那么丰富多彩。
这本书的内容很搞笑,有趣。大家有时间一定要看哟!