同桌冤家读后感
《同桌冤家》主要有四个人物,分别是路曼曼、马小跳、唐飞、夏林果,路曼曼是中队长有点很多,是管马小跳的,马小跳很淘气,调皮,唐飞长得胖,他喜欢吃喝,夏林果是大队长,很会跳舞。
马小跳有时候很羡慕唐飞,因为他的同桌是全班长得最漂亮的女生“夏林果”,马小跳问:“你为什么不和夏林果吵架呢?”“因为夏林果不管我!”唐飞说,于是马小跳让老师给他换座位,老师说不行!过了一会儿,马小跳想引起夏林果的注意。
上课时,马小跳故意把夏林果的橡皮抖在地上,看他有什么反应,夏林果什么反应也没有,只是唐飞说:“你的橡皮掉了!”马小跳失败了,马小跳把椅子往后退,夏林果把桌子往后拉,又失败了,忽然路曼曼和唐飞说:“你欺负女同学!”夏林果听了以后,就哭了起来!
我觉得马小跳不该欺负女同学,要保护女同学,上课要认真听讲。