这次小女孩没有放弃,而是又擦亮了第三根火柴。这次,她眼前又出现了一棵又高又大绿油油的圣诞树。小女孩睁大了眼睛,拍着那已经冻僵了的小手,好像在说:“啊!这棵圣诞树真是太美丽了!”。是啊,这棵圣诞树比她见过的所有的圣诞树都美丽。不一会,火柴又熄灭了,但圣诞树并没有消失,而是慢慢的升上了天,变成无数颗小星星。
她接着又擦亮了第四根火柴。哇!她眼前出现了日夜思念的奶奶。小女孩为了保住奶奶,她就把所有的火柴都擦亮了,慈祥的奶奶把小女孩搂在怀里,带着她慢慢的飞上了天,飞到了没有冰雪,没有饥饿的天堂去了。
第二天,人们发现了卷屈在墙角下那已冻僵了的小女孩。她脸上带着微笑,但是谁也不知道她度过了一个这么寒冷然而又充满快乐愿望的夜晚。
通过这个故事使我明白了,我们今天能过上不愁吃,不愁穿的快乐生活,是多么的不容易,我们又是多么的幸福啊!因此,我们更应该珍惜这幸福生活的每一天,好好学习,天天进步!
我的愿望:让全世界的小朋友们都能过上幸福的快乐生活!